臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2021-06-17 | 台灣醒報

綠光取消演出 盼民眾票款轉捐款

「要相信,我們一定會再見面!」導演吳念真、金鐘影帝陳竹昇、金曲歌王謝明祐創作歌曲,參與綠光劇團「線上陪伴計畫」,希望透過網路陪伴民眾,但劇團也直言;本次受疫情影響,演出取消導致大量損失,希望曾購票的民眾能夠將票款化為捐款,透過不退票來支持劇團。

盼民眾票款轉捐款

對於本次取消演出,綠光劇團無奈指出,演出取消就是損失數百萬,如果這波疫情尚未結束,劇團將持續零營收。因此,綠光劇團的藝術監督吳念真說,「無論雨下再大,若有你的雨傘一起來遮,所有演員和工作人員的身軀就會乾,他們就會有勇氣向前走!」

先前台中場停辦時,綠光劇團發起「雨天,我們撐傘」捐款方案,希望民眾將已經付出的票款當作捐款、不申請退票,藉此支持綠光劇團營運,綠光際團購買高雄場票券的民眾也參與該捐款方案。

此外,吳念真說,現在劇團最擔心的是劇組中的同仁要怎麼在疫情下活下去,但也很感激民眾的捐款協助,希望能夠回饋觀眾,因此將從6月21起,將每天在綠光劇團臉書專頁晚間7點30分將國民戲劇《人間條件》影片掛網,供民眾免費觀看,最後一天將由他親自謝幕。

演出取消令人遺憾

對於演出取消,謝銘祐說,希望透過本次創作的歌曲〈愛相信咱一定會閣見面〉互相鼓勵,「因為有這些人在,讓我們有自信、相信有一天大家會再見面!」

最新生活新聞

延伸閱讀