臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
快訊

2021-08-03 | 台灣醒報

朱立倫參選黨主席 點名黨內戰將如雲

「國民黨需要改變,以戰勝民進黨的獨裁!」前新北市長朱立倫3日宣布參選國民黨主席。他強調,希望藉由他團結國民黨,贏下2022、2024重返執政。他說,包括新北市長侯友宜、中廣董事長趙少康、立委蔣萬安、市議員羅智強,以及前高雄市長韓國瑜,都是很強的戰將,未來也會積極與他們協調。

決心帶領改變

繼前彰化縣長卓伯源、現任黨主席江啟臣後,朱立倫也宣布將投入國民黨主席之爭。他說,這1年半他傾聽各界聲音,都希望國民黨可以更強,國民黨需要改變,以戰勝民進黨的專斷獨裁,由他來團結國民黨戰勝2022年地方選舉,並在2024年推出最強候選人、重返執政。

他希望能讓國民黨的支持度能在1年半內超越民進黨,並會成立選戰策略小組,以台北市為例,會邀集立委蔣萬安、市議員羅智強等人,團結討論國民黨的選戰策略。另外朱立倫也說,無論是中廣董事長趙少康、新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕,甚至是前高雄市長韓國瑜,都是他認為很強的戰將。

未清楚說明兩岸路線

被問國民黨兩岸政策時,朱立倫反而提到3日是前總統陳水扁提出「一邊一國」20周年的日子,但民進黨這幾年下來喊台獨都是騙,東奧也不敢正名,國民黨才是讓兩岸維持穩定繁榮的政黨,他也會以「中華民國、自由民主」的原則爭取國際認同,但當媒體繼續追問時,他僅說之後會再與外界報告。

朱立倫2日即在臉書發布參選宣言,留言區有市議員羅智強、徐巧芯、葉元之、前台東縣長黃健庭、立委陳以信、洪孟楷與萬美玲等人留言支持。不過也有其 他網友對於他參選黨主席評價較負面,許多人不滿朱立倫近日發文支持奧運國手時,使用盜版安博盒子收看比賽,也有人認為國民黨為反而反,難有監督的新氣象。

最新生活新聞

延伸閱讀