臺北市
18°
( 19° / 15° )
氣象
2021-10-19 | 台灣醒報

衛福優良人員表揚 次長肯定醫護使命感

衛生福利部於19日上午舉辦「第七屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」,63位醫療人員楷模喜孜孜的領獎,現場道喜聲不斷。衛生福利部次長薛瑞元除肯定得獎人克盡社會責任的敬業熱忱,同時期勉同仁持續營造更優質的醫療環境。

醫療人員的使命

這次從27家部屬醫院遴選出63位表現卓越且足為表率的楷模,分別頒以「資深典範獎」、「優良獎」及「閃亮新人獎」3種獎項。次長薛瑞元表示,這次疫情的處理和控制,充分展現部屬醫院的價值及專業度,而部屬醫院長期在偏遠醫療、長照等方面,也是不計盈虧,全力以赴,穩定社會人心。

此外,社工在這次疫情中也發揮強大力量,安撫病人及家庭成員的情緒及可能出現的心理後遺症,薛瑞元強調:「未來我們要再接再厲,因為這是我們的使命。」

衛福部醫福會執行長王必勝也到場致詞恭賀,對於媒體問及確診者日後追蹤照顧事宜表示,若找尋這些患者,涉及個人隱私及《個資法》的問題,可能需要有一個計畫,申請通過方可執行。不過目前倒是可以從被動著手,例如他們回診,就可以做後續調查及輔導。

恭賀聲響起

這次獲獎人員包括「資深典範獎」台南醫院蔡佩芬營養師等5人、「優良獎」基隆醫院李秀玉社會工作師等34人、「閃亮新人獎」彰化醫院張雨婷醫事檢驗師等24人。現場充滿親朋好友獻花致意,「恭喜」、「你好棒」等聲音此起彼落。

一名在台下等上台獻花的護理人員表示,得這個獎是醫護人員最大的榮耀,工作中遇到的困難和淚水,在握住這個獎座時,一切都可以消失無蹤,她很為她得獎的朋友感到高興。

最新生活新聞

延伸閱讀