臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-08 | 台灣醒報

8通路開賣快篩 限購一劑、要價180元

超商、量販店終於也賣快篩劑了!經濟部協調下,4大超商預計9日起開賣快篩試劑,每店50組,採單劑裝、限購一劑,價格不高於新台幣180元,先以染疫風險較高的北北基桃地區為主。如果民眾有更大量的快篩需求,可至全聯、屈臣氏、家樂福與愛買等量販店。

目前以健保卡實名制在藥房銷售的是一盒五劑包,每盒500元,一劑僅100元,每人限購一盒。因此,8通路以180元一劑販售的消息傳出,引起民眾聲聲哀號,認為太貴,負擔不起全家人多次快篩之用,甚至批評政府先限購、再微開放,是在搞「飢餓行銷」。

8通路賣快篩單劑

經濟部表示,已協調快篩廠商持續撥出額外量能,陸續供給台北、新北、基隆與桃園等疫情重災區,販賣通路包括四大超商、屈臣氏、康是美、全聯、美廉社。

4大超商預計9日起開賣快篩試劑,採單劑裝、限購一劑,價格不高於新台幣180元。其中,萊爾富說,自去年6月以來,為便利民眾需求,一直都有販售家用快篩試劑商品,未來仍不排除持續提供其他家用快篩試劑品牌商品,以便民眾選擇。

量販店也跟進

而全聯將在北北基桃的383家店開賣快篩,每組售價180元;屈臣氏全台門市明天將上架1.4萬份亞培家用快篩,每份降價為180元,每店限量開賣50組,每人限購一組,售完為止。

藥妝店屈臣氏8日也表示,亞培家用新冠抗原檢測套組快篩試劑已補貨,且決定將價格從原先每份200元調降為180元,明天即可上架1.4萬份,提供給有需求的民眾購買。

家樂福快篩試劑則提供福爾威創1入、5入與羅氏5入,共3款式,目前全台共有48家配合,各店供貨穩定,但因最近民眾需求量增加,可先行詢問分店供貨狀況。

愛買量販則包含新竹以北地區共10家分店在內,5日起已陸續販售「長興家用新冠肥言抗原快速檢測試劑套組1入」,每盒售價180元,每人限購2盒,每店限量開賣,售完為止,每店實際配送數量以各店收到為主。

最新生活新聞

延伸閱讀