臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 台灣醒報

世足冠軍姆巴佩 天價續留大巴黎

足壇頂級球星、上屆世足冠軍前鋒姆巴佩不轉隊了,確定再留大巴黎3年!法國23歲超級巨星姆巴佩本季陷入轉隊傳聞,但在法甲收官戰前,大巴黎正式官宣留下這位超級前鋒,簽下天價續約:1.3億歐元簽約金、年薪5千萬歐元、更擁有全部肖像權利益;比跳票也惹怒皇馬迷,他的IG一天內減少約35萬粉絲。

續留大巴黎3年

外媒報導,足壇頂級球星姆巴佩的轉隊人生終於演完,大巴黎在法甲收官戰前正式宣佈,與這位23歲的超級前鋒談妥「天王級條約」,雙方將續約3年,合約內容包括1.3億歐元簽約金、年薪5千萬歐元,球員更擁有全部肖像權利益,隨後姆巴佩也在社群平台發文,配圖自己高舉2025的大巴黎球衣(意即續約到2025年)。

而姆巴佩收穫肥約後春風得意,22日凌晨在收官戰獨進三球、上演帽子戲法,幫助大巴黎5:0以勝利畫下賽季句點,個人總計28球、17助攻,寫下法甲聯賽史上首位單季囊括金靴獎、助攻王獎項的選手,連續4個賽季收下金靴獎、連3年成為法甲聯賽MVP,連兩賽季聯賽進球突破25球,也讓他成為近62年以來的首位達標法國球員。

前一次達標的前輩得追溯1960年的西索斯基,而姆巴佩後續再戰法甲至少3年,預期將逐步寫下姆巴佩障礙。

在姆巴佩確定留隊後,同為足壇頂級球星的隊友內馬爾開心表示,姆巴佩是大巴黎的現在與未來,彼此擁有良好的朋友關係,樂見他續留球隊。主帥波切提諾也提到,姆巴佩的續約太重要,他前來接任主帥後也一直關注,終於避免這位法國本地巨星在合約到期後,免費轉戰西甲豪門,認為姆巴佩是真正認同這座城市、這支球團的野心。

惹怒皇馬球迷

姆巴佩續約有人喜,自然也有人悲。他原合約在今年賽季結束時到期(6月),此前一直放出風聲,聲稱自己是兒皇夢(自小就盼望替皇馬踢球),雙方更多次進行會談,甚至傳出達成原則性共識的傳聞,讓皇馬球迷都相當期待伯納烏球場能迎來這位超級前鋒的入主。

當今足壇最被期待的兩大年輕前鋒就是「法蘭西金童」姆巴佩與「挪威魔童」哈蘭德,在哈蘭德確定下賽季轉戰曼城後,皇馬的目標就是鎖定姆巴佩;所以在他跳票後,引發皇馬球迷的暴怒,姆巴佩的個人Instagram在21日前每日都穩定增加約5萬粉絲,但短短今天內,總共流失35萬粉絲、且持續減少中,來年大巴黎若能在歐冠賽場與皇馬會面,姆巴佩肯定會成為話題中心。

最新生活新聞

延伸閱讀