臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-22 | 台灣醒報

桃園市長僵局 藍民代:盼地方一致對外

在黨主席朱立倫、秘書長黃健庭與參選人張善政紛紛道歉後,國民黨桃園爆彈如何拆?國民黨立委曾銘宗受訪時表示,朱立倫的第一要務是安撫桃園當地立委與地方勢力,他相信「選情會愈來愈好的」;台北市國民黨議員王鴻薇則建議,應加速統合羅智強的空戰實力與呂玉玲的地方陸戰勢力,對國民黨選情有所助益;桃園市國民黨市議員詹江村則向羅、呂二人喊話,「收起你們的委屈」,盡力輔選張善政才是。

國民黨徵召前行政院長張善政參選桃園市長,隨即引發不滿的聲浪,國民黨主席朱立倫與張善政也隨即出面致歉,盼平息黨內怒火,目前羅智強與呂玉玲都還沒有宣布退選的聲明。

恐成三雄戰綠營

國民黨提名前行政院長張善政參選桃園市長,輿論瞬間炸鍋。而於近期辭職表示參選、TVBS桃園市長民調衝上第一的前台北市議員羅智強,第一時間坦言「驚訝、錯愕、五味雜陳」,並於22日預告,23日將從中壢出發,行腳進行「祈福走桃園,傾聽人民苦」,不願放棄經營多時的機會。

地方耕耘許久的國民黨立委呂玉玲也憤慨說,正與桃園市議會議長邱奕勝討論要不要脫黨參選,邱奕勝也傳出退出所有國民黨群組,狀況已演變為張善政、羅智強與呂玉玲內鬥,與民眾黨候選人賴香伶瓜分藍營與淺綠選票,而民進黨參選人躺著選的狀況。

朱立倫宣布要徵召張善政後,桃園立委萬美玲回應說,「大家不是拒絕張善政這個人選,而是消息來得太快,黨中央應該有更多溝通協商」,但也表示讓賢,「我跟魯明哲全力輔選沒有問題。」

統整地方勢力為要務

曾銘宗指出,張善政無論是從學歷或政務經歷上來看都是「相當好的候選人」,不僅曾擔任台大教授、也是Google公司亞洲硬體總監;在政務方面則擔任過科技部長、行政院長等職位,再度重申「是相當優秀的候選人」。但他也坦言,在提名上確實要更周延圓融,但顯然朱立倫也已經對此道歉,盼能儘速取得地方立委的認同。

而針對國民黨在桃園市長的選情,曾銘宗分析指出,民進黨的候選人至今不明,而民眾黨賴香伶曾擔任過勞工局長,取得相當多勞工的支持方面,更是現任的立法委員,但如果朱立倫能夠親自拜會地方的立委、議長,甚至是里長,在地方取得共識,相信「(國民黨)選情會愈來愈好」。

王鴻薇也認為張善政是個好的人選,但羅智強擁百萬粉絲的強大空軍;而呂玉玲則代表著桃園地方勢力的陸軍系統,應加速做出整合,否則三雄對上民進黨,將會「是一個最糟糕的結果」。

而詹江村則先吹捧羅智強與呂玉玲是「是有未來的政治人物,日後選民定會還你們公道」,話鋒一轉指出,如果二位夠大度,請儘速收起你們的委屈,盡力輔選張善政,最後炮口對準羅智強說,「如果(羅智強)對桃園有真愛,格局放大一點,請幫助國民黨贏回市長吧。」

最新生活新聞

延伸閱讀