臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-16 | 台灣醒報

北市府邀基督教會 關心中低收入戶

由TVBS信望愛永續基金會、基督教文化交流協會聯和全台教會,一同發起攜手愛無限計畫,為12946戶弱勢家庭帶來了溫暖。

台北市政府16日於士林靈糧堂舉辦合作說明會,由市長柯文哲頒發感謝狀給各教會,以擴大兒少服務、老人據點以及街友關懷服務。

北市府提出,今年將從低收入戶擴大到低收及中低收入戶家庭,總嘉惠戶數將增加至22641戶,且遵循去年模式,由各區公所與各教會合作。

一位社區兒童陪讀班學生分享,自己是一年級時來到陪讀班,當時課業時常跟不上也害怕被罵,但在陪讀班老師的陪伴關心下,慢慢跟得上學習進度,有了自信,成績也進步了。

士林靈糧堂長者關懷站學員常育妹分享,自從參加教會關懷站的課程,認識很多朋友及志工,有健康課程、心靈講座的課,還可以學歌仔戲,生活變得多采多姿,不只學得很快樂,也當起志工去訪視其他獨居長者。

2013年起就擔任長者關懷的志工宋沛汝也分享,自己原本封閉、不敢接觸人群,但現在可以跟著志工團隊一起去訪視獨居長者,在這裡找到了無限可能。

最新生活新聞

延伸閱讀