臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-20 | 台灣醒報

疫後旅遊復甦力道強 飯店業布局攬才

隨著本土邊境檢疫鬆綁,加上國際邊境逐漸開放!線上旅遊平台Klook公布最新報告指出,全球出境旅遊商品預訂量快速增加,較年初成長4倍。觀光業者也積極布局疫後旅遊潮,如晶華國際酒店集團進軍國際插旗日本大阪心齋橋,預計今年底開幕營運;台北文華東方酒店也擴大招募人才。

海外旅遊復甦

Klook最新的亞太地區旅遊趨勢洞察指出,全球出境旅遊商品預訂量快速增加,5月數量就較年初增加4倍以上,顯示海外旅遊復甦力道增強許多。Klook台灣總經理林耀民對此表示,近2年疫情使大家反思自身需求及喜好,旅行對現今許多人而言,並非僅是精神上的放鬆和休息,更是在生活中找尋更多玩樂的體驗和靈感。

除了想要出去旅遊的人數增加之外,旅客的習慣也發生改變。雄獅旅遊日前推出填寫「出境旅遊意願調查表」,吸引近3千位民眾參與,發現旅客旅遊習慣改變的三大趨勢,包含歐洲詢問度增加、10日以上的長天數旅遊及客製化包團需求提升。

飯店業者積極布局

海外旅遊逐漸復甦,觀光業者也積極布局疫後旅遊,如晶華國際酒店集團發布新聞稿表示,旗下捷絲旅Just Sleep品牌進軍國際,與日本房地產投資開發公司簽屬合作協議,晶華將管理位於日本大阪心齋橋的飯店物業,該酒店將成為捷絲旅品牌旗下第10個據點,也是首次插旗海外。

晶華酒店說,飯店預計2022年12月開幕,共有100間客房,客房大小約為12到16平方公尺,平均房價暫定為每晚1萬元日幣,指出客源除了日本內需商務與觀光旅遊之外,包括台灣、香港等亞洲地區觀光客,也是重點目標之一。

台北文華東方酒店則表示,因應後疫情時代各類旅遊需求復甦,持續積極儲備人才,這次招募開出超過50項職缺,包含客務部、房務部、餐飲部、廚藝部、工程部、業務部等,為下半年旅遊業回溫預先做好準備。

疫後旅遊復甦力道強 飯店業布局攬才

圖說:國際旅遊趨勢夯,旅客對歐洲行程、10日以上的長天數旅遊的詢問度增加。(網路截圖)

最新生活新聞

延伸閱讀