臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 台灣醒報

串連北北基桃高 國民黨同「拚」視覺

國民黨年輕市議員參選人凌濤、柳采葳、白喬茵、林鼎超、王尚潔等人2日聯合召開記者會,公佈選舉主軸「拚」,意指「為人民拚好日子」。凌濤舉例桃園就是「拚桃園善好」,柳采葳說台北是「拚台北就是無限」,白喬茵說高雄要「拚高雄好日子」,基隆則是「拚基隆新港都」,他們希望透過相關文宣設計,展現國民黨為人民「拚」的決心。

為人民「拚」命

國民黨副發言人楊智伃首先介紹國民黨的競選主軸為「拚」,代表「為人民拚好日子」,他們也把「拚」字印在候選人T恤胸口,代表國民黨會把這項信念好好放在心中,優先為民著想。國民黨也公佈「KMT」的新LOGO設計,K代表腳踏實地、M中間是展翅鳥、也是新枝枒,代表年輕世代崛起,T則是往前進步。

桃園市議員參選人凌濤則說,希望透過競選主軸,結合各縣市候選人對市長參選人誠信、品格、市政的監督,爭取更多民眾的支持。他以桃園市長參選人張善政為例,推出的口號就是「拚桃園善好」,桃園是最年輕的直轄市,還坐擁航空城、捷運等重大建設,搭配未來的都市計劃,需要由張善政這樣的理工人才帶領發展。

各地有無限可能

台北市議員參選人柳采葳表示,台北這座城市有無限可能,無論是外地就學,還是土生土長的年輕人,都有非常多的發展可能性,但這8年來台北的發展似乎停滯了不少,因此要透過「拚台北就是無限」的主張,陸續提出更多有關婦幼、寵物友善、交通等政策,讓民眾了解台北有更多可能。

參選高雄市議員的白喬茵說,高雄過去是全球第三大港、台灣第2大城市,雖然台積電將要進駐高雄,但無法彌補民進黨長期執政造成的破洞,選舉不能只有口號,高雄的實際居住人口比台中少50萬,許多交通建設仍停滯不前,因此要透過「拚高雄好日子」改善。

基隆市原住民市議員參選人王尚潔也表示,基隆持續被交通問題困擾,未來也要透過「拚基隆新港都」,擴大市中心以外的發展。參選新北市議員的林鼎超坦言,市長侯友宜的政績有目共睹,包括改建五股垃圾山、三環六線等,但未來也會抱持「為人民拚好日子」的信念監督市政,替民眾爭取權益。

最新生活新聞

延伸閱讀