臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-12-03 | 台灣醒報

民進黨台北總部造勢 蔡蘇陳到場相挺

民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴3日成立全國暨台北競選總部,展現全黨團結與歸隊的氣勢!包括前現任行政院長蘇貞昌、陳建仁都到場支持。總統蔡英文批評,國民黨說要重啟特偵組的主張,恐讓政治介入司法。賴清德則說,會帶領台灣在國際挑戰中找到機會,讓世界看見更亮眼的台灣。

列舉政見爭取支持

民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴3日成立全國暨台北競選總部,現場先由台北市8位立委候選人吳思瑤、王世堅、謝佩芬、許淑華、高嘉瑜、吳沛憶、社民黨的苗博雅與王閔生分別致詞,爭取民眾的支持。前衛福部長陳時中、前行政院長蘇貞昌、行政院長陳建仁、副院長鄭文燦、立法院長游錫堃與總統蔡英文都到現場相挺。

「選民要珍惜每個投票的機會,支持民進黨!」蘇貞昌拿著招牌的撞球桿說,台灣是唯一守住非洲豬瘟、率先對武漢班機檢疫,並果斷禁止口罩出口的國家,如果是前高雄市長韓國瑜會有這樣的成果嗎?因為即時因應新冠疫情,企業才能多繳稅給政府,讓政府推出租屋、班班有冷氣、育兒照顧津貼等措施。

堅持民主國際信任

陳建仁列舉TPASS通勤月票,高中職明年免學費、私校學費補助3.5萬,還有三環六線等軌道建設,還有台灣在國際競爭力的排名第6,台股指數超過港股等事蹟,顯示民進黨是會做事的政府,盼民眾繼續支持會做事的政府、支持賴蕭配,讓這些好的措施可以延續。

「台灣堅持民主、對世界貢獻良多,在國際上倍受肯定!」副總統候選人蕭美琴說,蔡總統的路線不冒進、穩健,且台灣在世界上的地位愈來愈重要,各國都相當重視台灣的民主與和平穩定,而賴清德是最能延續這樣路線的候選人,在賴蕭配的帶領下,人民能對台灣的未來更有信心。

捍衛有尊嚴的和平

「有尊嚴的和平是世界的普世價值!」蔡英文強調,台灣沒有人要戰爭,但也沒有人要香港式的和平,要有尊嚴、長久的和平,才能讓經濟長治久安。她說,家門裝鎖不是挑釁鄰居,而是要多一點安全感。蔡英文也批評說,國民黨一直說要重啟特偵組,但當年馬王政爭導致政治動盪、經濟不穩,總統要支持司法改革而非介入司法。

賴清德則說,他的競選總部裡面有1面「民主應援牆」,寫滿台灣與世界國家的期待,維持尊嚴有民主的社會是不分行業、種族與年齡的共識,而如今國際有通膨、戰爭等挑戰,這也是台灣的機會,他希望能與台灣人民一起讓台灣在國際變局中掌握契機,成為世界MVP。

最新生活新聞

延伸閱讀