臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2023-12-12 | 台灣醒報

讀賣巨人與中職交手 強強對決大巨蛋

日職豪門巨人隊來台比賽,大巨蛋有望4萬人全滿!日本歷史最悠久的強隊:讀賣巨人隊,將和中華職棒的中信兄弟與樂天桃猿於明年3月2日與3日在台北大巨蛋舉行友誼交流賽。門票已於12日中午開賣,現場也邀請3隊的明星選手王威晨、林立與大勢宣傳比賽。

日職強隊難得來台

讀賣巨人是日本職棒最富名氣、球迷最多的老牌豪門球隊,明年恰逢成立90周年,期間也拿下22座日職冠軍。球隊有許多知名球星,包括菅野智之、戶鄉翔征、大勢、岡本和真、坂本勇人、丸佳浩等人在台灣都廣為人知,而我國知名球星王貞治、呂明賜、姜建銘與陽岱鋼等人也都曾效力過巨人隊。

巨人隊將於明年3月2日先跟中信兄弟交手,3日再迎戰樂天桃猿,屆時巨人隊所有的一軍選手都會在新總教練阿部慎之助的帶領下來台比賽,可讓台灣球迷大飽眼福,在大巨蛋觀賞巨人球星與中職選手的對決。現場也邀請中信的明星三壘手王威晨、桃猿隊的強打外野手林立,還有巨人火球投手大勢為活動站台。

久違巨蛋職業比賽

被問到對交流賽的看法,王威晨說,雖然以前有在東京巨蛋比賽過,但台灣能有巨蛋球場很不容易,因此相當期待。他也笑說,大勢球速非常快,希望不要在巨人隊領先時對上;林立期待能有更多球迷一起在球場享受比賽;大勢則說,屆時會調整自己的狀態,期待兩場都能上場跟他們對決。

3隊的吉祥物Gabbit、小翔與猿氣也將同場尬舞。選手們分別準備各自主場的在地伴手禮給彼此,其中大勢送的是東京知名的「香蕉蛋糕」,黃色剛好是兄弟的代表色,而香蕉則是對應「猿隊」;王威晨則是送台中名產太陽餅,盼巨人隊戰績如太陽耀眼;林立帶給大勢的禮物是桃園在地美食「客家菜包」。

最新生活新聞

延伸閱讀