臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-02-01 | 台灣醒報

藍委票票入匭 羅智強:是韓國瑜最強後盾

「國民黨立法院長、副院長選舉都票票入匭沒有跑票,以後在法案上將會是韓國瑜院長最強的後盾!」新科立委羅智強針對韓國瑜當選立法院長後受訪表示,由於三黨不過半,韓國瑜未來在國會的影響力會比民進黨時期的立法院長還強。他回憶,立法院長這次跑票傳聞很多,結果出來讓分化的謠言破滅,對國民黨來說是一場團結人心、振奮士氣的選舉。

各黨競逐改革促進步

立法院正副院長選舉1日分別選出國民黨的韓國瑜與江啟臣擔任,讓國民黨在成為國會最大黨之餘,還拿下立法院的主控權。對此,羅智強受訪時說,睽違8年國民黨再次拿下立法院正副院長,對國會來說是嶄新的開始。

羅智強說,由於新國會三黨不過半,而各黨都有改革法案都要推動,加上政黨之間的複雜競爭關係,大家都必須在國會舞台上繳出亮麗的改革成績,爭取選民支持;在各黨提出政策與法案後,立法院長在議事規則上將有相當大的影響力,因此他認為韓國瑜的院長角色將是非常關鍵。

團結激勵泛藍士氣

「韓國瑜與過去民進黨的立法院長會有很大不同!」羅智強說,他對於韓國瑜當選院長持正向看待,相信推動改革的可能性會提高。他也強調,很高興看到這次國民黨立委投票團結一致,加上無黨籍立委高金素梅共54票,都全力支持韓江配。

他坦言,這次立法院長投票前的跑票傳聞很多,但結果出來讓這些分化的謠言破滅,對國民黨來說有是一場成功團結人心、振奮士氣的選舉。羅智強直言,國民黨這些立委也會是韓國瑜未來在議事表決時的「最佳後盾」。

最新生活新聞

延伸閱讀