臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-21 | 台灣醒報

台鐵與綠光攜手 上演火車警匪追逐戲

喜劇天王「從從」(唐從聖)21日身穿棕色格紋西裝外套、手上帶著手銬,與穿著早期警察卡其色套裝制服的金鐘男配角黃迪揚一起在火車上吃著台鐵雞腿便當。這是兩人睽違9年再次演出舞台劇《押解》,分別扮演扒手與警察,將從5月17日起,在5、60年代的經典台鐵藍皮車廂上演貓捉老鼠的警匪大戰。

現場也邀請到台鐵董事長杜微與資深退休員工侯先生客串列車長與服務員。侯先生還秀了一手台鐵早期提供的「倒茶水」服務,並模擬列車劇烈搖晃的場景,還是穩穩幫兩人倒滿茶水,沒有溢出來。從從邊搖邊笑說,感謝客串演員們的配合演出,讓全場會心一笑。

「火車在我們早期生活中,是非常重要的回憶!」吳念真笑說,以前上學都搭火車,加上台灣文學大師段彩華也有寫出這個有趣的故事,不過當時鐵路局以「車站不可能有扒手」、「吃便當不能往窗外丟」等理由拒絕劇情內容,如今卻有機會跟台鐵合作,感覺很開心。

吳念真笑說,台鐵最珍貴的資產不是土地,而是歷史與回憶。舞台劇將於5月17日起陸續在台北、台中與高雄演出。

黃迪揚透露,觀眾一進場就會看到一節完整的火車車廂,以劇場演出來說相當難得;台鐵也配合在作品開演前,推出專屬合作雞腿便當。

最新生活新聞

延伸閱讀