臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-29 | 台灣醒報

戰事宣傳影響 美年輕基督徒挺以力道降

受社群軟體影響,美國年輕基督徒支持以色列比率在下降。橫跨3年的調查結果指出,30歲以下美國青少年支持以色列的比率逐年下降,專家認為,社群媒體的出現以及大幅討論以哈戰事,容易影響青少年對於以色列的支持與否。

社群媒體的負面言論

據《基督教廣播網》報導,紐約大都會學院副院長布明(Kirill Bumin)與彭布魯克北卡羅來納大學教授印巴里(Motti Inbari)進行橫跨3年的調查發現,30歲以下美國基督徒支持以色列的比率短短3年內下降超過35%,背後原因與網路出現加薩戰爭負面報導有關。布明說,「我認為年輕基督徒之所以不明確支持以色列,是因為受到對以色列不利的言論所轟炸,此時正值他們形塑自己外交政策看法之際。」

2021年,近3成受訪基督徒支持以色列,2018年則有超過3分之2,同一期間支持巴勒斯坦的比率則從5%提高到25%,不支持以色列、也不支持巴勒斯坦的比率則從25%增加到50%。印巴里指出,「此時的改變在於社群媒體的出現,年輕人獲得資訊的機會比過去還要多元。」

青少年看重公平

布明說,「我們發現年輕基督徒非常會受到公平感所影響,例如以色列在佔領區如何公平對待巴勒斯坦人。如果他們認為是受到公平對待,那他們較有可能支持以色列。」

以色列應重視警訊

據《耶路撒冷郵報》報導,以色列特拉維夫大學教授佛羅莫(Yoav Fromer)說,「這對以色列政策制定者來說,是一種警訊,數十年來,以色列政府認為,基督徒支持以色列是理所當然,卻忽視了其他包括猶太美國人在內等團體的聲音。」

不過,他仍提到,許多老一輩支持以色列的人,例如以色列基督徒聯合會的哈吉牧師、基督教廣播網董事長羅伯森(Gordon Robertson)以及美國前副總統潘斯仍都是以色列堅定支持者。

最新生活新聞

延伸閱讀