臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-17 | 台灣醒報

子龍、雲長露身手 巧縣官斷案有看頭

三國猛將趙雲身穿白色戰甲與長靠,手操銀槍,還有關羽紅面長鬚,身穿艷綠長掛,手持青龍大刀,趨勢教育基金會的年度巡迴大戲《長坂坡・漢津口》將於5月25日起於高雄登場!另外,《巧縣官》一劇由演員王辰鑫主演,雖然他在劇中是身穿紅官服、白面青鬚的丑角打扮,但他的嗓音清亮、身段絕佳,將帶給觀眾不同感受。



三國京劇《長坂坡・漢津口》5月25日、26日將於高雄衛武營國家戲劇院,6月8日、9日於臺北城市舞台,22、23日於臺中國家歌劇院中劇院演出。



武生擔綱關趙猛將

故事改編自《三國演義》第41回《劉玄德攜民渡江,趙子龍單騎救主》,劉備軍帶著老弱平民遭曹操夜襲追擊,流離敗走,幸有趙雲展現其忠肝義膽,單槍匹馬在敵軍七進七出,護衛糜夫人與幼主阿斗,最終張飛大鬧長坂橋,關羽自江夏搬兵來援才令曹軍見勢退兵。



本劇由京劇武生徐挺芳一人擔綱趙雲及關羽兩位猛將演出,展現其「唱、念、做、打」全方位深厚功底。在〈長坂坡〉中,他身穿白色戰甲與長靠,手操銀槍,與曹軍八虎將輪番激戰,以扎實武功展現浴血殺敵氣概。劇末〈漢津口〉時,則化身關羽挾雷霆萬鈞氣勢登場,紅面長鬚,身穿艷綠長掛,手持青龍大刀威震八方。



巧縣官化險為夷

另外,5月24日高雄衛武營與6月21日台中國家歌劇院還有《巧縣官》一劇,講述國舅紅顏龍欲強搶民女為妾,促成紅藍兩家聯姻,但在由王辰鑫主演的縣官使計安排、與國舅夫人相助下,解除藍府之困,卻可仍從藍中玉與皇姨的婚事維持紅藍聯姻的故事。



製作人陳怡蓁稱讚說,王辰鑫是京劇丑角,但是他的自主認真、自我要求,為自己熱愛的京劇藝術而全力以赴,非常難得。她說,王辰鑫長得高帥,173公分、清秀的臉龐、勻稱的身材,加上清亮的嗓子、絕佳的身手功夫,不只是樣貌的帥,未來不可限量。





子龍、雲長露身手 巧縣官斷案有看頭

最新生活新聞

延伸閱讀