臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-18 | 台灣醒報

爭巴黎奧運金牌 美夢幻隊抗歐陸強敵

巴黎奧運,男籃爭冠!美國夢幻隊公布完整名單,超豪華陣容嚴陣以待歐陸強敵!美國男籃完整名單在17日晚間公布末席,由2屆FMVP、快艇鋒線雷納德搶下末席,這支由詹皇、柯瑞、杜蘭特、恩比德等超級球星領軍的夢幻隊,誓言雪恥去年世界盃無冠。爭冠對手包含上季FMVP「小丑」約維奇領軍的塞爾維亞、去年世界盃冠軍德國、地主法國,歐陸強權非等閒。



夢幻隊集結完畢

根據《CBS體育網》報導,為了備戰巴黎奧運,美國夢幻隊展現奪冠雄心,17日晚間公布完整名單,將快艇明星鋒線、2屆FMVP「可愛」雷納德補為第12人,由詹皇、柯瑞、杜蘭特、恩比德等超級球星帶隊,劍指奧運5連金牌,並對美國去年世界盃籃球賽無緣冠軍來雪恥。



這份名單除了去年首奪MVP的恩比德與可愛,都有替美國征戰重大國際賽事的經驗,詹皇、杜蘭特、塔圖、布克、哈勒戴、阿德巴約、戴維斯都拿過奧運金牌,其中杜蘭特更是奪過3面金牌的功臣;至於首度參加奧運隊的勇士球星柯瑞,則有參加過世界盃的紀錄,這組人馬堪稱是戰力、經驗兼具。



此外,考慮到還有NBA季後賽要打,若有意外傷缺,美國還有初步公布的41人名單可以進行遞補,眾家球星受訪時都積極表示想披上國家隊戰袍,例如另一位快艇球星喬治,他就多次表態願意出戰,只是未進最終名單。



歐陸強權林立

而夢幻隊全力出戰的原因也是歐陸強敵多,據《FIBA官網》撰文,NBA當紅炸子雞、上季FMVP「小丑」約維奇很可能參戰奧運,他率領的塞爾維亞來勢洶洶,副手有博格達諾維奇、米契奇等人,去年男籃世界盃大放異彩的中鋒米盧蒂諾夫也是塞國可用之兵,主帥佩西奇能打造出他心目中的爭冠隊。



去年世界盃冠軍德國更不可小覷,他們很可能以世界盃班底出征奧運,作為歐洲排名最高的球隊,德國有施羅德與瓦格納兄弟坐鎮,本季在魔術表現出色的小瓦格納有望大施拳腳。地主法國隊也非等閒,由東京奧運銀牌班底加上NBA本季超級新人「斑馬」文班亞馬,法國可以組出奪冠陣容。



巴黎奧運12席還有最後4席門票等附加賽而定,目前分組來說,美國隊與塞爾維亞同位居C組,法、德兩強與日本被分在B組,A組則有東奧銅牌澳洲、去年世界盃銅牌加拿大。

最新生活新聞

延伸閱讀