臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-18 | 台灣醒報

盼以、伊以和平為念 教宗與英教會籲止戰

以世界為念,止住動武的念頭。由於伊朗等國上週末向以色列發射飛彈,事後以色列也揚言反擊,讓外界擔心中東局勢可能一發不可收拾。對此,包括教宗與英國各教會呼籲雙方克制不要動武並在差異中尋求和平,避免蒼生百姓受害。



和平到來而非戰爭

據《教會時報》報導,坎特柏立大主教週一表示,伊朗在週日向以色列發射飛彈與無人機攻擊的行為是不對的,「這種行為讓平民生命安全有了風險,加劇當地已經危險的緊張局勢。我在此禱告以色列人民平安並呼籲所有各方保持克制以便促進和平。」



由於伊朗表示,4月1日以色列攻擊伊朗位於大馬士革的外交基地,於是對以色列展開報復,包括伊朗、伊拉克、敘利亞與葉門一共向以色列發射300枚以上飛彈與無人機,對此,伊朗表示攻擊是合法自衛,以色列則揚言報復。



教宗講話了!

教宗方濟各則呼籲停止「暴力螺旋」,他表示,所有國家應「站在和平一方」,幫助以色列人和巴勒斯坦人在安全中共同生活在兩個國家。他說,「這是他們深深且合法的願望也是他們的權利!兩個鄰國。」



普世教會協會(WCC)則呼籲以色列與伊朗尋求和平、人民和世界的利益,而非驕傲和報復,並再度呼籲加薩立即停火及釋放人質。另外,英國與美國貴格會也呼籲立即停止衝突,並讓人道救援不被阻止進入加薩。



英國外交大臣卡麥隆本周三訪問以色列,他表示看得出來以色列正準備採取行動,但他仍希望「他們能以盡可能不升高情勢的方式做出行動。」



牧者在當地經歷空襲警報

據《Crux》報導,上週日正好在以色列伯利恆的紐約樞機主教多蘭(Timothy Dolan)表示,他和這次同行訪問聖地的人在當地相當安全與放心,他們前一晚才被迫避難,因為伊朗向以色列發動飛彈攻擊。他說,「這個禮拜日在伯利恆一切看起來已平靜與安全。不過,昨晚半夜並非如此,當時空襲警報響起,我們必須跑到下面躲避。」

最新生活新聞

延伸閱讀