臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 台灣醒報

指導台日高校邀請賽 NBA雙傳奇週末見!

台灣球迷準備好一睹傳奇球星風采了嗎?本月26至28日的國泰NBA國際高中邀請賽即將在週末登場,NBA傳奇球星「大風車扣將」威金斯與「法國小跑車」帕克攜手NBA教練前來台灣,不只與球迷相見歡,還會隨3天的賽事,指導本次邀請賽的4支高中強隊。前2日賽事以及粉絲見面會於台藝大舉行,最終的未來之星挑戰賽於28日在竹縣體育館舉行。



NBA雙傳奇

本週末準備與2大NBA傳奇球星近距離見面!國泰多年與NBA官方行銷合作系列活動中,今年邀請到歷史75大傳奇球星、「大風車扣將」威金斯,以及馬刺傳奇、「法國小跑車」帕克,還有現役NBA教練的巴納尼來台,將一同與球迷參與本屆的「國泰NBA國際高中邀請賽」,指導本次出戰的跨國高校對決球隊,包含台灣的松山高中、光復高中,日本福岡第一高校、開志國際高校。



過往活動中已有超過20名NBA選手來過台灣,本屆更是一次「2位傳奇」蒞臨。首波宣傳便是馬刺三巨頭的後場核心、「法國小跑車」帕克,這位頂級控衛生涯手握4枚總冠軍戒指,6次全明星賽入選,更代表法國在歐錦賽拿過金牌,帕克對馬刺的貢獻極多,他的9號球衣至此被馬刺榮退。



台灣籃球夏日盛宴

而後發的傳奇地位更驚人,是NBA公認75大球星之一的人類精華影片威金斯,這位活躍於80、90年代的扣將,有著當代難以想像長的職業生涯。威金斯是少數遇到跟腱斷裂重傷後,還能以高水準狀態回歸球場的選手,生涯在NBA奮戰長達17個賽季,雖未圓冠軍夢,但入選過9次明星賽、1次得分王,更拿過2次灌籃大賽冠軍,招牌的雙手大風車震撼人心,其21號球衣也獲得老鷹榮退。他與帕克恰好都待過馬刺隊。



本次活動中,傳奇球星也會參與邀請賽賽事、指導年輕球員,前2日賽事與27日的粉絲見面會都會在台藝大球館,至於28日賽事,則是前2日表現出色的球員出戰,移師到新竹縣體育館舉行未來之星挑戰賽,其中還有NBA馬刺啦啦隊與底特律灌籃隊的表演,是一場球迷不能錯過的台灣籃球夏日盛宴。

最新生活新聞

延伸閱讀