臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-08 | 台灣醒報

創體育紀錄就有獎 百萬獎金勉勵選手

只要突破國內體育比賽的紀錄,就有最高100萬元的獎金!王楊嬌信望愛基金會8日開記者會公布「體育賽事創紀錄獎」。代表台灣站上奧運的拳擊國手甘家葳擺出雙手高舉指天的勝利姿勢,盼能將勝利獻給天上的上帝與母親。輕艇競速國手賴冠傑也感性分享,自己比賽前都會傳訊息給已經過世的母親,希望她替自己加油。



王楊嬌信望愛基金會攜手大眾教育基金會舉辦記者會,宣布首次辦理的「體育賽事創紀錄獎」,只要符合「名次刷新在奧運或帕運的最高排名」、「不限賽事,首度取得奧運或帕運的參賽資格」、「田徑、游泳、舉重或自由車場地賽事刷新我國選手最佳紀錄」或者是「參與奧運未拿牌;參與帕運為達金牌」的條件之一,就能申請最高100萬元的獎金。



王楊嬌信望愛基金會諮詢委員暨創紀錄獎獎項發起人簡民惠說,中華隊去年在東京奧運成績亮眼,獎牌數突破歷史新高,許多非強勢項目的運動選手也不斷突破台灣的最佳紀錄,該獎項就是期許所有台灣選手,無論是否站上國際頒獎台,都能超越自我,突破台灣體育紀錄。



台灣今年有多個體育項目取得巴黎奧運的資格,如拳擊項目、輕艇競速、輕艇激流等項目。拳擊國手甘家葳、輕艇激流國手吳少璿與輕艇競速選手賴冠傑也到場分享一路走來的心得。



當要求比出勝利手勢時,甘家葳雙手食指高舉天空,並解釋說,因為自己是基督徒,信仰上帝,母親在去年亞運前一個月逝世,「所以兩隻手比天空,一隻手是給上帝,另外一隻則是獻給母親」。



賴冠傑也感性分享,因為母親在五、六年前去世,但現在依舊保存著她的line等連絡方式,比賽前都會傳訊息給母親,希望她能替自己加油。

最新生活新聞

延伸閱讀