臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-09 | 台灣醒報

以色列若進軍拉法 美揚言斷武器供應

美國終於要真正反對以色列打仗了嗎?美國總統拜登8日宣布,如果以色列對加薩走廊南部大城拉法發動地面軍事行動,美國將中斷部分以色列軍援。雖然近日哈瑪斯接受停戰協議,但以色列目前仍打算進攻拉法,且正在加薩走廊蠢蠢欲動。這也是美國罕見對以色列有較實質性的警告。



根據《英國廣播公司》報導,拜登雖表示會維護以色列在中東的安全,但若以色列對拉法進行地面軍事活動,將會中斷部分武器供應,但他並未交代詳細範圍,且表示目前以色列對拉法的轟炸並不在「地面行動」的定義範圍。拜登也指出,大量加薩走廊民眾聚集在拉法,若以色列攻擊到人口密集處,也會觸發停止軍援的條件。



對此,以色列政府表示相當失望,且有執政黨聯合黨的官員私下透露,拜登應該是受到國內選情影響才會出此下策。



近日,哈瑪斯雖然同意由埃及與卡達提出的兩階段停火方案,盼透過釋放人質等方式逐步停火、撤軍與重建,但以色列仍不願妥協,堅持要消滅哈瑪斯、全面釋放人質才願罷休。

最新生活新聞

延伸閱讀