臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-14 | 台灣醒報

持續推高進球紀錄? 英超女足進球王將離隊

女子英超聯賽強權兵工廠13日晚間宣布,下賽季將不續約荷蘭前鋒米德瑪,這位神射手年少就在國內成名(15歲),21歲轉戰兵工廠,7個賽季轟進79球,是現任英超女足歷史進球王,可惜近2年受傷病纏身,去年因傷憾辭世界盃賽事。但據傳米德瑪仍能留在英超、推高紀錄,因為曼城女足有意與她簽約。



女子英超進球王

根據《英國廣播公司》報導,英超女足強權兵工廠在台灣時間13日晚間宣布,陣中球星、27歲的荷蘭前鋒米德瑪賽季末將離隊,球隊不會與她續約,並發文感謝她這7個賽季的付出,米德瑪總計替球隊拿到一屆聯賽冠軍,3座聯賽盃冠軍,個人連2個賽季獲得進球王榮譽,更以79球、穩坐女子英超歷史進球王寶座。



兵工廠體育總監埃杜提到,米德瑪的表現一直都是最高水準,她替俱樂部與粉絲創造了無數的美好回憶。米德瑪也回應,能代表如此偉大的俱樂部,一起努力取得榮譽,都是豐富自己生命篇章的過程。



米德瑪的足球生涯年少成名,15歲就在國內聯賽展現進球能力,18歲轉戰德國強權拜仁,3個賽季折服德國球迷,在21歲跨過英吉利海峽,來到女子英超聯賽殿堂,加盟強權兵工廠,在英格蘭拿到4座團體獎盃,個人收獲2座進球王,可惜未能替俱樂部在歐戰留下榮譽。



傷病成轉捩點

然而,米德瑪的生涯轉折點就是傷病,她在2022年底遭遇前十字韌帶破裂,導致她未能替荷蘭出戰2023年女足世界盃,如今在球隊陣中地位不再優先,無法接受9號與10號位的輪換,分手便是唯一結局。



所幸,米德瑪的進球天賦早被全歐洲足壇所認可,盼望打破切爾西女足統治的曼城女足,據傳想網羅米德瑪、補強球隊深度,分析師桑德斯提到,曼城看重米德瑪天生的進球本能,希望她與陣中王牌肖爾強強聯手(肖爾是本季進球王),若雙方談妥,米德瑪將繼續推高女子英超的歷史進球數據。

最新生活新聞

延伸閱讀