臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-15 | 台灣醒報

評估復原歸期 大都會王牌千賀不樂觀

去年赴美打出佳績的千賀晃大本週將接受測試,判斷還需要多久才能傷歸回大聯盟投手丘!MLB大都會隊去年的王牌、日籍強投千賀晃大,本季春訓右肩關節拉傷,年年遇到強投傷病魔咒的大都會,開季就痛失這位入選賽揚獎與新人王候選的王牌,千賀將在15日進牛棚測試,以利判斷回歸時程表,但本人則認為不太樂觀。



千賀歸期不定

根據《CBS體育網》報導,MLB大都會隊的日籍王牌投手千賀晃大,在春訓時傳出右肩關節拉傷的消息,隨即進入傷兵名單、錯過開季,千賀預計會在15日前進牛棚投球,測試當前投球機制與身體狀況,以利球團評估復健與回歸的正式時間表,千賀受訪時坦言,以他自己的感受,短期內無法以百分之百的狀態回歸。



31歲的千賀在右肩關節拉傷後,就接受PRP注射(這對於選手算是不用動刀的偏保守療程),最初評估表是3週完全不能投球,隨後要讓注射發揮作用,再慢慢恢復訓練強度、身體投球機制,等同於重啟春訓(傳統為6周),加總大約是5月回歸賽場,但當前千賀的進度顯然落後、不甚樂觀,到現在才首度在療程後進行投球。



強投傷病魔咒

千賀延後開季對大都會算是屢見不鮮,他們年年遭遇強投傷病魔咒,從雷神辛德加、迪葛蘭、韋蘭德、到昆塔那,大都會的好投手常常是開季就出傷情。而千賀也不是首次遇到傷病打擊,他在2021年日職就因腿傷錯過開幕,復出後又不幸遇到腳傷、再花3個月才回歸投手丘。



千賀去年表現十分出色,旅美第一年的他就繳出12勝7敗、國聯次名的防禦率2.98、WAR高達4.5的佳績,首年就入選明星賽、賽揚獎候選、新人王第2名等等殊榮。少了王牌的大都會隊開季自然很淒慘,本季薪資最高的他們,當前只排國聯東區第3,戰績一直在5成保衛戰,落後分區強權費城人與勇士一大段距離。



大都會只能耐心等待千賀回歸,千賀在復健期間,就只能看著同袍強投、本季剛赴美的山本(道奇隊)與今永(小熊)揚威大聯盟。

最新生活新聞

延伸閱讀