臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 台灣醒報

F1與墊底車隊延長合約 泰裔車手領隊向前

泰裔好手阿爾本確定與F1威廉斯車隊延長合約,把生涯關鍵年份押寶在後段班車隊!28歲的車手阿爾本15日深夜發布聲明,確定與威廉斯車隊延長合約,威隊戰力硬體無法在短期內升級,這也代表出道於強權紅牛的阿爾本很難再回到大車隊。雖然威隊當前賽季1分未拿,與薩伯車隊同列墊底,但阿爾本提到,效力的2年多期間感受到團隊的進步,是延長的關鍵。



阿爾本實力尚存

根據《法廣》報導,F1泰裔好手阿爾本在15日深夜發布聲明,表示將與現在效力的威廉斯車隊延長合約到2027年,威廉斯領隊沃勒斯表示,自從阿爾本在2022年加入車隊後,他的表現一直是團隊進步的關鍵,上賽季阿爾本單人就拿下27個積分,勝過含隊友薩金特在內共7人,幫助威廉斯站上第7名(2017年以來最佳成績)。



阿爾本出道於強權紅牛車隊,他的首個F1賽季(2019年)就是以紅牛二隊(小紅牛)身份出戰,首年就跑出車手榜第8的佳績,隨即隔年被拉回紅牛一隊,可惜表現不如預期,2020年後半就失去位置,2021年甚至成為紅牛的測試車手、未取得F1的席次,一年未參與F1後,才獲得威廉斯車隊的橄欖枝。



上賽季以威廉斯這樣的弱車,阿爾本仍舊繳出27個積分(同車隊的隊友只拿1分),說明這位豪門出道的車手仍舊有實力,但簽下這筆延長合約後,阿爾本恐怕是無緣重返大車隊,關鍵在於2026年的F1將改版次世代動力單元等新技術規範,F1賽場的硬體(車子、新技術)會左右頂級車手的勝負,而資源不足的威廉斯車隊顯然無法給阿爾本更好的輔助,新版規則上線後,阿爾本的成績預期難以複製。



車隊資源不足

本季至今6站跑完,威廉斯車隊與薩伯車隊同積0分,在後段班集團遠遠落後哈斯車隊,哈斯至今已搶下7分,卡住後段班車隊之首(第7名),威廉斯車隊很難靠著阿爾本次次上演奇蹟。



但這位28歲的車手並不這麼想,據《F1官網》報導,阿爾本就是打算押寶在威廉斯車隊身上,他提到,加盟威廉斯車隊這2年多以來,有看到團隊、幕後發生巨大的變化,這些改變都有助於車隊衝擊前段班,這是車隊的一次長期計畫,他願意賭上長約,信任車隊走在進化的正確道路上、只是需要點時間。

最新生活新聞

延伸閱讀