臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 台灣醒報

紀念信仰精神 美國會葛理翰雕像落成

世界知名佈道家葛理翰雕像正式進駐美國國會大廈!福音佈道家葛理翰雕像落成儀式16日於美國國會大廈舉辦,現場會眾向葛理翰獻上最高致意,以紀念其偉大的信仰精神和模範。葛理翰傳講福音超過80年,引導世界上百萬人歸向耶穌基督,並曾擔任12位美國總統的信仰顧問。



留下信仰精神遺產

基督教廣播網》報導,葛理翰雕像由北卡羅來納州雕塑家費根所創作,並將其描述為「耶穌基督福音的傳道者」,而該雕像手中有一本打開的聖經,上面刻有兩段經文:「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。(約翰福音 3:16)」「耶穌說,我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。(約翰福音 14:6)」



儀式中,會眾紀念葛理翰對宣揚福音的承諾,也強調其謙遜和正直的楷模,為後代留下的信仰遺產。葛理翰之子葛福臨(Franklin Graham)強調,這是一項偉大的榮譽,「我的父親將感到謙卑和感激。」他也說,葛理翰不會希望人們將注意力集中在他身上,而是要把焦點放在耶穌基督身上。



北卡羅來納州共和黨參議員蒂利斯表示,希望葛理翰解決分歧的精神能夠傳承給美國所有民選官員,也希望國會議員走過他的雕像時,都能夠反思其所體現的信仰、道德和正直準則。



一生致力傳揚福音

美聯社》報導,葛理翰一生大多時間都在蒙特里特社區度過,他於2018年去世,享壽99歲。在美國基督教歷史中,葛理翰為基督教福音派中影響力深遠的佈道家,他向全世界近2.15億人宣揚福音,並在世界各地舉辦福音佈道大會。



報導中說,作為美國12任總統的重要顧問,葛理翰在其牧師生涯中重塑美國政治的信仰精神,因此他的遺體被安葬在國會大廈的圓形大廳,成為美國第四位獲得此殊榮的重要公民。

最新生活新聞

延伸閱讀