臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 台灣醒報

20日就職日變天 陣雨不斷至24日

20日鋒面接近,從東半部、南部到中部以北地區陸續出現降雨!中央氣象署預報員張竣堯受訪時說,20日晚上到22日各地會出現降雨,西半部尤其需要提防局部大雨。天氣風險預報員林孝儒說,23日鋒面將逐漸有北抬並遠離臺灣的趨勢,降雨強度會緩和一些。



20日起大變天

張竣堯表示,20日開始鋒面接近台灣,各地天氣變得更加不穩定,從東半部、南部開始雲量增加,出現短暫降雨;中部以北早上多雲,下半天逐漸轉為局部陣雨。



他說,鋒面一直從20日影響到24日,尤其是20日晚上到22日期間,不僅各地都有局部降雨或雷雨,西半部甚至有局部大雨的發生的機率。到了23、24日,雖然持續受到鋒面影響,但雨勢會稍微減緩。



23日雨勢趨緩

林孝儒表示,23日開始鋒面將逐漸有北抬並遠離臺灣的趨勢,但由於仍是伴隨西南風影響環境,各地仍是有短暫陣雨或雷雨的天氣型態,西部降雨都還是會比較廣泛,只是降雨強度有機會再緩和些了。



至於溫度部分,張竣堯表示,受到鋒面影響的原因,大致上台灣上空雲量增加,所以白天高溫約莫落在28到30度的範圍,在沒有下雨的狀況會是比較悶熱的天氣,至於低溫則在22到24度,未來一週的溫度狀況大致都是這個狀況。



林孝儒提醒,至下週末(25日、26日)降雨就僅較縮限於午後山區短暫陣雨或雷雨的發展了,未來可再觀察。

最新生活新聞

延伸閱讀