臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-19 | 台灣醒報

小草聚集民進黨部 柯領軍批綠執政

超過8千名支持民眾黨/柯文哲的「小草」,身穿白衣白帽、手拿白蔥玩偶與芭樂用力揮舞,不畏19日下午炎熱高溫,在民進黨部前抗議!現場有超過8千位民眾響應民眾黨的「草根決心行動」。民眾黨公職輪流演講下氣氛相當熱烈。網紅「館長」陳之漢也驚喜現身,民眾黨主席柯文哲則批評民進黨不願與民眾溝通,才引發抗議。



把不滿喊給民進黨聽

現場先由主持人李頂立與吳怡萱帶動民眾喊口號,他們喊說「蔡政府上任,低薪高房價有解決嗎?」「沒有!」「公平正義、居住正義有解決嗎?」「沒有!」「媒體改革、司法改革與憲政改革有作嗎?」「沒有!」他們呼籲民眾把失望喊出來,給將卸任的蔡英文總統與將上任的賴清德準總統聽。



幾乎民眾黨所有地方民意代表都到場,台北市議員張志豪說,蔡政府時期有缺電、缺水、缺工、缺地與缺人才,民眾過得並不幸福;台北市議員陳宥丞痛批,當年說要黨政軍退出媒體的是民進黨,如今大舉介入媒體的也是民進黨,他們要請民進黨吃「和平的芭樂」:台北市議員林珍羽則帶領全場高喊「芭樂黨,無路用!」



不挺綠就被批反中

隨後,民眾黨立委紛紛上台致意,張啟楷與吳春城不滿指出,17日在國會民進黨用暴力惡意阻擋法案,他們身上受了很多傷,但他們推動的其實是過去民進黨想推動的條文,輪到民進黨執政就立場顛倒;「昨是今非、政策跳票,這就是民進黨」陳昭姿說,醫療界向來是最挺民進黨的,但如今健保崩壞、護士紛紛出走,盼民眾支持挺基層的民眾黨。



接下來黃國昌與館長聯手登場,讓全場氣氛炒到最高點,重現2019年與2023年遊行合體的橋段,館長不滿指出,只要檢討民進黨,就會被質疑「你是中國派來的!」還說:「你用中國的錢經營健身房!」只要有問題就用問題再丟回來,但捍衛台灣主權不是拿來做為意識形態鬥爭的工具,呼籲民眾繼續支持民眾黨。



批綠最大詐騙集團

柯文哲最後壓軸上場,也獲得大量民眾的掌聲與歡呼,柯文哲不滿指出,他最不滿民進黨的媒體改革,當年號稱黨政軍要退出媒體,如今卻是全面介入媒體成立與換照,詐騙、缺電等問題都沒有解決,原因就是民進黨既傲慢,還是最大的詐騙集團,他們將繼續推動改革,嚴厲監督民進黨。

最新生活新聞

延伸閱讀