臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 台灣醒報

藍委買裝備要幹架? 保護自己防受傷

「買裝備是為了保護自己,現場也不是所有人都有穿!」 一位女性藍委週末被民眾發現在知名運動用品店搜購護膝、護腕、護肘、護腰與捕手護具等裝備。她21日上午接受本報獨家訪問時承認,這些是為了早上立法院甲動表決國會改革法案可能的衝突、保護自己之用。她也發放給幾位藍營立委,希望他們不要受傷。



擔心受傷 非為幹架

上述女性藍委透露,由於上次有多人受傷,因此她協助大家採購護具,將台北附近的運動用品店與棒球用具店存貨都買完,包括護膝、護網、護肘,甚至還有捕手的護具。但該女性藍委透露,買了沒有一定要穿,有需要才穿,例如之前同黨立委吳宗憲受傷,就有特別幫他買護具,但他不見得會穿。



「有幫游灝買大的護具,不知道他有沒有穿。」該女性藍委表示,同仁多半配到護膝、護肘與袖套等,護腰多半女性藍委認為需要,但沒有買足夠。



各自預備齊全

上述女性藍委說,多數都是輕便的配件,只是希望避免抓傷或其他受傷狀況。



另一位女性藍委透露,她還預備了普拿疼、牙套等,據傳,國民黨團發布21日早上5點半甲動,民進黨團6點甲動,為防止國會再發生衝突,立委似已各自做好準備。

最新生活新聞

延伸閱讀