臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-21 | 台灣醒報

精神病患捷運砍人 前環保署長直擊

前環保署長魏國彥目睹精神病列管者在捷運行兇!魏國彥21日在臉書上說,他目睹台中捷運發生砍人事件,且看到「一位見義勇為的男士和持刀者撕扭」。該20歲嫌犯已造成三位民眾受傷,並立刻被警方逮捕;台中市市長盧秀燕說,洪男有精神恍惚問題,在高雄有精神相關病史有列管。



民眾合力制伏嫌犯

該事件發生時,車廂內出現一陣騷動,車廂內一陣尖叫,有幾名年輕人合力與嫌犯對峙,有人拿雨傘反擊、有人與嫌犯扭打在一起,後續該嫌犯被民眾制伏後,其他民眾群起搥打該嫌犯。



此事件造成三人受傷,一名年約17歲傷者,胸口及肩膀及手臂2處撕裂傷;另一名年約27傷者、臉頰15公分撕裂傷,還有另外一名20多歲男子其右手多處割傷,緊急送往林新醫院救治,目前3人意識皆清楚。



當時現場很混亂

對此,台中市長盧秀燕到林新醫院探視傷者指出,歹徒已立刻被壓制逮捕,初步調資料,嫌犯20歲住高雄,在高雄有精神相關病史有列管,他昨天從高雄北上,準備兇器,刻意挑選中捷作案,但仍以警方偵辦的說法為主。



台中捷運公司表示,行控中心當時有收到旅客緊急按鈕,也有看監視器畫面,但可能當時現場過於混亂,沒有旅客回應,當時台中捷運第一時間緊急通報警方前往處理。



前署長成目擊者

前環保署長魏國彥當時也在車上,他分享說,台中捷運發生類似鄭捷持刀隨機殺人事件,他正好在車上,主動拎起了隨身公事包,準備抵禦。



他說,當時看到一位見義勇為的男士和持刀者撕扭,後來和我們一起逃出車箱,跑出站外這位男士滿臉是血,還冷靜報案。後來他被救護車載走。魏去上廁所時,發現洗手台上血跡,可能是受輕傷者所留。



不少網友指出,2014年鄭捷捷運隨機殺人事件也發生於5月21日下午,如今十年過去了,台中捷運上又發生持刀隨機殺人事件,更認為嫌犯是在模仿鄭捷案件,目前檢警正持續釐清作案動機。

最新生活新聞

延伸閱讀