臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 台灣醒報

狗狗搶盡坎城風采 狗演員票房保證

狗狗演員比大明星更吸睛,一同爭取坎城影展的影帝榮譽!2024年坎城影展盛大登場,除了明星之外,獲得「金棕櫚狗狗獎」的狗影帝出席紅毯,吸引不少關注。金棕櫚狗狗獎創辦人羅斯指出,狗演員已經在電影成為不可或缺的重要角色。



國際三大影展之一的坎城影展,金棕櫚獎是許多導演夢寐以求的榮譽。但除了給導演與演員的獎項之外,坎城影展自2001創立「金棕櫚狗狗獎」(Palm Dog Award),表彰狗演員在電影中的精采表現。



最「狗」的影展

BBC》報導,今年坎城影展從14日舉行到25日,除了有楊紫瓊、梅莉史翠普與艾瑪史東等大咖明星之外,2023年因電影《墜惡真相》獲得影帝的邊境牧羊犬「梅西」也風光亮相。羅斯指出,梅西已經變成超級明星,今年的坎城影展可以說是,有史以來最「狗」的影展。



RobbRepor》報導,羅斯指出,狗狗在電影中變得愈來愈重要,如梅西在電影《墜惡真相》中的角色不可或缺,觀眾恐怕無法想像該電影沒有梅西的狀況。



為狗狗辯護的律師

然而,梅西並非唯一受到歡迎的狗明星,改編自真實事件的電影《Dog on Trial》講述一名專門為動物辯護的律師,更要全力挽救她的客戶──狗狗「寇弟」。寇弟在電影中展現出兇狠、懼怕等複雜的情緒狀態。



中國電影《狗陣》本次入圍坎城影展「一種注目」單元,男星彭于晏在其中扮演靠著抓流浪狗維生的更生人,他的愛犬惠比特「辛辛」也為該部電影的主演之一,同時入圍今年的狗狗金棕櫚獎。



彭于晏不時會帶著愛犬在坎城宣傳電影,讓觀眾搶先目睹辛辛挺拔俊俏的模樣。

最新生活新聞

延伸閱讀