臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 台灣醒報

MLB新人王 火球米勒繳出超強成績

MLB運動家的火球男米勒以2項誇張的數據,向本季新人王發起挑戰!運動家的菜鳥終結者米勒,本季已經繳出10個救援,最大招牌就是均速達到101英哩的直球,米勒藉此書寫兩項誇張數據,其一是三振率,他的每9局三振接近18,其二是乾淨利落的連3K救援,本季有半數的救援都是KKK收工,距離單季紀錄(9次)並不遠,宰制級的數據問鼎新人王。



問鼎美聯新人王

本季MLB美聯新人王競爭,紐約洋基隊先發投手吉爾的確有個出色的開季表現,10場先發拿下6勝1敗,先發55.1局、狂飆70次三振,自責分率僅2.11、每局被上壘率僅1.012,但如果「僅止如此」,恐怕不足以撼動運動家菜鳥終結者米勒。



根據《外媒專欄》報導,運動家火球男米勒本季堪稱是大魔王,截至27日,他的傳統數據是23局、10次救援成功,自責分率1.96、每局被上壘率低到只有0.739,最可怕的是每9局三振率達17.6,等同於每解決3名打者、有2人就是慘遭米勒的三振。米勒也不是純飆火球、就放掉控球,他的保送率遠低於上述的吉爾。



米勒還有一項可怕數據:KKK救援數,本季有半數的救援成功,他都是用連3K收下(英文稱之為Strike out the side),說明他在高張力救援機會下、全力以赴更強悍。單季連3K救援紀錄由當時在水手的波多黎各終結者迪亞茲所寫下(9次),米勒僅出賽2個月不到、就只差4次。生涯累積連3K救援次數超過10次的僅有13人,年僅25歲的米勒可望追趕各個傳奇前輩。



宰制級數據

此外,進階數據更能體現米勒的宰制力,米勒的招牌火球均速達到101英哩,是全聯盟第一,製造對手揮空率、對手打擊率、對手追打率、對手強勁擊球率、兩好球後三振率全都是最頂標,意指對手不只是打不到米勒的球、就算打到也打不好。



這與米勒高品質的球路有關,按照Fangraphs數據,米勒的投球品質是聯盟次高。米勒不僅有火球與良好的控球,他的滑球是數據上更有效解決打者的殺手鐧,這些都造就他爭奪美聯新人王的關鍵。

最新生活新聞

延伸閱讀