臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-28 | 台灣醒報

以色列轟炸拉法 哥倫比亞批民主雙標

「因為有『強力的』民主國家縱容,讓加薩繼續陷入戰火摧殘!」哥倫比亞總統佩卓28日不滿指出,這些國家放縱以色列,讓巴勒斯坦人繼續身陷水深火熱之中。以色列近日持續轟炸加薩走廊南部的大城拉法,單日就造成至少45人死亡,多數是老弱婦孺。雖受到聯合國、國際法院各方壓力,但以色列仍不願停止軍事行動。



老弱婦孺死於空襲

根據《半島電視台》報導,以色列近日針對拉法進行攻擊,砲擊主力雖在拉法,但加薩走廊中部、北部也有以軍砲火。這也讓哥倫比亞總統佩卓不滿指出,很多有力的民主國家縱容以色列繼續砲擊加薩。



他也指控說,很多銀行與資本家暗地支持這場大屠殺,為此,哥倫比亞甚至打算重啟駐巴勒斯坦大使館,並揚言將與以色列斷交,而同在南美洲的玻利維亞已經宣布斷交。《Politico》提到,愈來愈多西方國家不願支持以色列,包括愛爾蘭、西班牙已宣布承認巴勒斯坦是國家。



國際不滿聲浪增加

對於28日的空襲傷害到平民,以色列總理納坦雅胡僅表示「這是嚴重的錯誤」,但仍強調他們有將哈瑪斯兩個高階軍官擊斃,且相關軍事行動都有「符合」國際法。雖然聯合國、國際法庭等機關都已呼籲以色列停止攻擊,但以色列仍不願停火。



美聯社》提到,加薩沿海的難民營帳篷沿途分佈超過16公里,許多家庭就地挖洞當廁所,父親負責外出補給糧食與水,許多小孩都蜷縮在垃圾堆中,以色列8個多月以來的攻擊與封鎖已經讓加薩陷入飢荒,各界都相當關注。

最新生活新聞

延伸閱讀