臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-29 | 台灣醒報

金錢聯賽沙超戰罷 C羅失冠軍、奪金靴

去年夏天狂砸錢補足壇球星的沙烏地阿拉伯聯賽,日前賽季結束,3大看點一網打盡!首先是葡萄牙球王C羅,雖然他再次未能幫球隊拿下冠軍,但狂轟35球、榮獲金靴獎,這是個人在4個不同聯賽奪進球王;其次是奪冠的利雅德新月,雖然少了內馬爾,但新月寫下誇張的全賽季不敗封王;最後是請來英格蘭名將傑拉德的達曼協作,高開低走、無緣打破沙國4豪門的局面。



C羅拿沙超金靴

根據《英國廣播公司》報導,去年夏天,沙烏地阿拉伯俱樂部紛紛以金錢攻勢,從歐洲頂級聯賽大採購,包含金球獎得主本澤馬、巴西球星內馬爾、義甲全能中場米林,都紛紛接到高額報價,跟隨C羅前往沙國聯賽,一時之間,沙超靠金元政策聲名遠播。

沙超日前賽季結束,整體有3大亮點,首先是最受關注的葡萄牙球王C羅,雖然他效力的利雅德勝利持續買人,夏天從歐陸買到拜仁邊鋒馬內、國米悍將B羅、曼城後防好手拉波爾特,但勝利還是2連亞坐收,但C羅本季狂轟35球,還是有金靴榮譽聊以慰藉,這也是C羅生涯在第4個不同聯賽拿進球王,狀態持續維持高檔,讓他再度入選國家隊征戰歐國盃。



新月不敗金身奪冠

奪冠的是沙國利雅德的另一豪門:利雅德新月,新月夏天大採購更加兇猛,一次網羅以巴西球星內馬爾為首的6名球星,包含義甲全能中場米林、世界盃大放異彩的四強門神布努等,所以即便內馬爾開季不久就大傷,新月還是以更加完整的陣容奪冠,而且他們完成34輪聯賽不敗之身紀錄(31勝3平)。



高薪來投的不僅有球員,還有歐陸教練:英格蘭少帥、退役名將傑拉德,為了打破沙國4豪門局勢(利雅德與吉達雙雄),達曼協作找來傑拉德,並簽下登貝萊、維納杜姆等歐陸好手,開季確實打出佳績,但從去年10月悶平吉達國民開始,12戰僅1勝的成績,又讓傑拉德的達曼協作摔回積分榜中游,僅比上賽季進步一名。



隨著賽季結束,又將來到轉會期,歐陸球星像是「法老」薩拉赫、巴西門神阿利松、皇馬三連霸中場卡塞米羅等人,都據傳收到沙國俱樂部的高薪報價,球迷們可以持續期待今年的夏窗,沙國的金錢實力又即將發動。

最新生活新聞

延伸閱讀