臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-30 | 台灣醒報

侯友宜再赴院會請命 盼整合觀光、捷運

新北希望政府協助促進觀光與加快捷運建設!新北市長侯友宜30日出席行政院會,會後受訪時表示,建議行政院恢復定期觀光對話,並成立捷運興建及營運公司,讓觀光可以發展更好、捷運可以蓋更快。針對民進黨政策會執行長王義川說新北耶誕城有用手機大數據,侯友宜強調,僅用來觀察人流。



侯盼恢復兩岸交流

侯友宜受訪時建議行政院恢復定期觀光對話。他強調,觀光是跨部會整合,無論是運動、文化產業等,希望觀光有定期彙報召開,最重要的除了鼓勵外國旅客來台,特別呼籲重視陸客、兩岸之間的開放,也希望能夠恢復60個航站點,如果有疑慮可以採分流、總量管制,讓品質穩定。



另外,他也提到,新北市捷運建設如火如荼建設,三環三線是重要大建設,也涉及北台灣、基隆及桃園,建議行政院要思考成立單一的捷運興建及營運公司,不要像現階段,地方要報給中央、中央又花很長時間處理,物料又上漲、經費又增加。



僅能知道量多少

另外,侯友宜歎說,公務人才不容易找到,捷運人才更難,興建過程中不要像以往,台北捷運局蓋新北的,新北捷運又蓋基隆的,希望政府能做好人才統一,以縮短興建時間。他說,建議中央思考成立單一捷運興建及公司,也可由北中南各成立捷運公司。



針對近日王義川說新北耶誕城有用手機大數據,外界關心新北市進行觀測時,個資是否有去識別化。侯友宜回應說,新北在歡樂耶誕城與各個大型活動上,都會做好人潮量的分析,最重要的是「量」,沒有個資問題、也沒有涉及個人識別,這部分很清楚,也實施很多年,主要是怕影響到交通、環境衝擊,要做好事前準備。

最新生活新聞

延伸閱讀