臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 台灣醒報

童子賢陪同 閣揆卓榮泰參訪電腦展

「AI行動院長」卓榮泰6日到電腦展看AI伺服器!行政院長卓榮泰6日臨時新增行程,在秘書長龔明鑫、和碩科技董事長童子賢與外貿協會董事長黃志芳的陪同下,參訪台北國際電腦展。沿途他參訪了數家廠商,並聽取廠商主管簡報AI處理器、AI筆電等業務。卓榮泰也不時向現場解說人員請教問題。



參訪關鍵供應鏈

行政院5日晚間臨時新增行程,卓榮泰6日中午前往南港展覽館參訪電腦展。他在電腦展參訪了美商英特爾亞太科技公司台灣分公司、美超微電腦公司、台達電子工業公司、華碩電腦公司、宏碁公司、微星科技公司、技嘉科技公司、台灣科技新創基地、經濟部中小及新創企業署主題館等廠商。



逛到超微時,廠商介紹說,過去很多AI圖生文、文生圖的作業都需要聯網,如今將計算力全數集中到筆電,以後就可以不用聯網就進行大量資料的運算與生成,卓榮泰聽到連連點頭稱好。來到台達電時,現場解說人員也直接展示AI伺服器,表示未來的運算效率將愈來愈大,節省40%電力,還能節省80%的空間。



電腦展人潮不歇

卓榮泰逛到技嘉時,廠商指出,未來算力就是石油,因此會調整伺服器出貨模式為以機櫃為單位,並對客戶進行一條龍的服務,但同時也可以照資料中心的大小與電力規劃客製化出貨。卓榮泰則相當關注AI應用過程中的能耗變化,以及台達電的儲能措施。



6月4日至7日為台北國際電腦展,雖然展覽趨近尾聲,但中午現場仍然有相當多的民眾與廠商前往參展與觀展,也有大量媒體與科技網紅在現場採訪、開啟直播。

最新生活新聞

延伸閱讀