臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-13 | 台灣醒報

偕考委拜會韓國瑜 潘孟安盼順利提名

儘管廢考監聲浪不退,總統府秘書長潘孟安13日仍率被提名的考試院長周弘憲、副院長許舒翔與考試委員拜會立法院長韓國瑜。潘孟安會後受訪時透露,韓國瑜送他們離開時還笑自己「是立法院最溫和的人」,相信韓國瑜會儘速安排考委審查與表決,以使順利上任。



總統府秘書長潘孟安13日帶領總統賴清德提名的考試院長周弘憲、副院長許舒翔與考試委員們,前往立法院拜會立法院長韓國瑜,雙方會面僅10分鐘左右就結束,會後潘孟安受訪時表示,感謝老朋友韓國瑜排定拜會時間,讓雙方可以溝通。



被問到朝野對立是否會造成考委提名拖延?潘孟安表示,立法院、總統府與考試院都是憲政機關,雖然有立委倡議廢考監,但在尚未修憲前還是要盡到《憲法》賦予的義務,而且考委的任期到8月31日,9月又要成立典試委員會準備’各類公務員考試,盼立法院能在任期前安排審查。



媒體詢問潘,是否會擔心韓國瑜無法維持國會議長的中立性?潘孟安笑說,韓國瑜送他們離開時還笑說自己「是立法院最溫和的人」,他也看到韓國瑜很多法案都有排定朝野協商,只要保持公開透明的方式,都會尊重國會運作。

最新生活新聞

延伸閱讀