臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-17 | 台灣醒報

柯敬賢加盟道奇隊 盼與大谷翔平打球

追隨台灣巨砲陳金鋒的腳步,又有新生代好手加盟棒球豪門道奇隊!平鎮高中外野手柯敬賢17日正式宣布加盟洛杉磯道奇隊,在記者會上,他發下豪語說,希望在4年內升上大聯盟,與球星大谷翔平一起打球。道奇總教練羅伯茲、球星柯蕭與山本由伸也都錄影歡迎柯敬賢加盟,讓他又驚又喜。



第10位加盟道奇

柯敬賢是名混血兒,遺傳南非媽媽、阿美族爸爸優良血統,擁有193公分高大身材,加上打擊力量大,一眼就被道奇球團相中,成了這屆高三生中最突出的選手。他同時擁有優異的運動能力及速度,球團期待將來培訓他成為一名能打又能跑的中外野手。



他也將成為自郭泓志、陳金鋒、胡金龍、鄭浩均和林暉盛等人後,第10位加盟道奇隊的台灣選手。道奇球團表示,柯敬賢作為中外野手,有很好的身材、臂力與速度,且良好擊球率高,還有很好的本壘板紀律(選球好、不會亂揮棒)與揮棒力量,是球團決定選他的原因。



盼4年內升上大聯盟

「很開心旅外加盟自己喜歡的球隊!」柯敬賢笑說,小時候父母一開始不支持他打球,但他說服他們會堅持下去,後來在看MLB(美國職棒)時,就喜歡上道奇隊,尤其是同為中外野手的強打貝林傑,如今美夢成真他非常高興。他也立誓要在4年內從小聯盟打上大聯盟,與大谷翔平一起在球場上奮鬥。



柯敬賢的母親也到現場見證兒子加盟,柯也準備了一套球衣與鮮花作為驚喜送給母親,讓柯媽媽忍不住喜極而泣。據傳他的簽約金高達70萬美元,是台灣有史以來旅外的外野手中最高的。

最新生活新聞

延伸閱讀