臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 台灣醒報

奧運國手齊比愛心 7月底轉播賽事

羽球國手王齊麟雙手比出大愛心,羽球國手李洋、桌球國手林昀儒與拳擊國手黃筱雯也紛紛比出手指愛心!2024巴黎奧運聯合轉播記者會17日舉辦,邀請各界國手到場,環境部長彭啟明、教育部次長張廖萬堅都共同出席線上祝賀。台灣將於7月27日在中華電信、愛爾達、公視與華視一同轉播17天的奧運賽事。



記者會現場嘉賓如雲,現場閃光燈不斷捕捉奧運國手的身影,王齊麟也拿出手機,與李洋、林昀儒與黃筱雯等人一同自拍合照。總統賴清德、行政院長卓榮泰也以影片的形式送上祝賀,其他包括彭啟明、張廖萬堅、全國體總會長葉政彥與中華帕運副會長張雷鳴與各界民意代表等人,都到場共襄盛舉。



奧運也要減碳

針對環境部長現身奧運轉播記者會的原因,彭啟明解釋說,本次巴黎奧運不僅實現減碳50%以上的碳中和目標;將近 95% 的奧運賽事都將會在現有的體育場館舉辦;大量使用再生能源;更能經過垃圾分類循環系統,達到「零廢棄」的成果;還有落實綠色運輸的措施,更是奧運首度對氣候變遷負責。



他說,這次巴黎奧運能夠實踐「環境保護(E,environment)、社會責任(S,social)和公司治理(G,governance)」的ESG目標,還有助於讓國人認識各式淨零政策,期許台灣體育界的眾人往這個方向前進,期許由改變體育文化的方式來融入淨零碳排的趨勢。



盼再創奪牌紀錄

教育政務次長張廖萬堅也期許,針對本次奧運,教育部投入大量資源,也蒐集各式國內與國際選手的資料,盼選手能在奧運舞台上好好發揮,過去在疫情最苦悶的時候,台灣成功於東京奧運拿下二金、四銀、六銅,也期許巴黎奧運在眾人努力下,我國也能取得佳績。

最新生活新聞

延伸閱讀