臺北市
35°
( 37° / 33° )
氣象
2024-07-07 | 台灣醒報

大象、珠寶與盛宴 印度婚禮大拚場

大象進場、豪華珠寶與寶萊塢明星到場加持,印度婚禮的排場愈來愈盛大!印度已超越英國,成為全球第五大的經濟體,愈來愈多印度富人也花大錢舉辦婚禮。分析指出,印度婚禮市場產值將達13億美金,隨著中產階級增加,該市場預計能持續看漲。



印度婚禮拚排場

CNN》報導,根據投資銀行「Jefferies」的報告指出,印度婚禮產業在疫情後蓬勃發展,預計達到13億美金的產值,是美國婚禮市場的兩倍之多。報告明確指出,「印度相對注重排場,所以印度人無關階級,都喜歡在婚姻上花大錢」。



印度婚禮平均的花費為15000美元,是該國平均家庭年收入的三倍。婚禮顧問塔帕里亞表示,過去十年裡,印度婚姻發生了巨大的改變,現在印度有錢人都會在異國舉辦大型婚禮,甚至邀請寶萊塢明星或知名歌手表演。



婚禮策劃莫特瓦迪提到,印度婚禮就是展現人脈與財富的時刻,透過婚禮活動,結婚可以向大家展示自己交際的對象。對於印度富人來說,為婚禮花上數百萬美金是相當正常的事情,不僅會有美食佳餚,還有誇張的慶祝活動,出動上千架無人機進行燈光秀表演,或安排大象到婚禮現場慶賀。



中產階級看漲

BBC》報導,印度去年已經超過英國成為全球第五大經濟體,預計到了2027年能超越日本與德國,成為全球第三名。高盛研究員米特拉就指出,汽車、手錶與酒類等奢侈產業的成長速度,遠高於其他大眾品牌。



隨著印度發展,預計奢華的婚禮也會愈來愈多,婚禮策畫公司「Shaadi Squad」創辦人塔瓦尼表示,隨著印度中產階級壯大,民眾的可支配所得也在增加,就會花費在奢華的派對與慶祝活動上。

最新生活新聞

延伸閱讀