臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-11 | 台灣醒報

富豪冷凍遺體待復活 信託基金新商機

冷凍自己的遺體,等待數百年後的復活科技?儘管人體冷凍要價不低,但仍有超過200名富豪的遺體已被冷凍,甚至引發「復活信託」基金商機,確保這些富豪的財產能持續保值,在數百年時,科技進步到足以復活人體時,他們仍有錢支付費用。



富豪冷凍自身遺體

彭博社》報導,阿爾科生命延續基金會目前為最大的人體冷凍公司,擁有1400名會員,其中已有230人的遺體已經冷凍保存,期待隨著科技進步,他們能在未來的數百年後復活。



衛報》報導,全身凍結保存的經費為22萬美金,僅保存神經的費用則為8萬美金,已吸引不少富豪投入。但儘管這些有錢人能夠負擔凍結身體的費用,但他們生前的財產可能到了百年後就變得一文不值,就算到時有了復活科技,恐怕也無力支付費用。因此,遺產律師們創建所謂的「復活信託」,協助規避遺產稅、保存資產等。



然而,遺產律師豪斯指出,當客戶創建這些信託時,唯一的受益人就是復活後的自己,如果要推翻死亡證明,恐會造成法律上的問題。



法律規範猶未逮

同時,這些復活信託也突破信託期限的法律限制,目前在美國有許多州將信託的期限限制於100年之內,防止富裕家庭能世代累積財富。但信託法律顧問比魯普說,已經開始有一些州放寬相關規定,以吸引更多信託資金到該地。



遺產研究學者哈尼曼表示,復活信託應有明確規範,如科學家發現不可能將冰凍的死者復活時,相關資金的處理約定。



「我相信老化過程將會得到治癒,」76歲的勒貝爾說,老化是一種疾病,只是目前技術不夠成熟,無法治癒該疾病,「但我可以通過人體冷凍學來延長我的等待時間。」



圖說:人體冷凍技術受到愈來愈多人關注。(Photo by Anders Sandberg on Flickr under C.C. License)

最新生活新聞

延伸閱讀