臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-03-04 | PChome書店

台灣日記 Taiwan Diary:我能做的,就是告訴全世界臺灣的美!

台灣日記 Taiwan Diary:我能做的,就是告訴全世界臺灣的美!
台灣日記 Taiwan Diary:我能做的,就是告訴全世界臺灣的美!
作者:小林賢伍 出版社:時報出版 出版日期:2019-04-24 00:00:00

————臺日企劃成就‧中日雙語‧臺灣寫真旅遊書————
1位—日本旅臺攝影作家
66處—臺灣祕境+打卡熱點
11篇—原住民的部落故事
27間—精選餐廳與甜點推薦
30則—臺日人生故事剪影
1顆—全心全意愛臺灣的心

❤❤❤

『我能做的,就是告訴全世界臺灣的美!』
──日本旅台攝影作家.攝影師 小林賢伍 KENGO KOBAYASHI

❤❤❤

♥ 臺灣好祕境……………………..精選66處就連外國人也能輕易抵達的臺灣最美祕境。
♥ 原住民文化……………..………深入11個排灣、卑南、布農與阿美族部落祕密探索。
♥ 餐廳與甜點…….........…………不藏私分享27間絕對不想讓人知道的私房美食基地。
♥ 人生的意義……..………………紀錄30則一路有緣相遇卻閃閃發光的臺日人生故事。

❤❤❤

『臺灣是個越了解,
越覺得有魅力的國家。』

這個名叫「臺灣」的國家,有著一股無法用言語形容的強大魔力,
人與人之間毫無距離感,並且擁有著水秀山青、風光旖旎的風景。

雖然憑藉我一人的力量什麼也辦不到,
但希望大家能透過我的影像與文字,讓更多人認識臺灣。

如果你也願意,請讓我們一起努力,讓臺灣之美傳遍世界。

❤❤❤

『我想透過這本書,將這塊翡翠大地的美傳達到世界各處。
わたしはいま、この本を片手に、翡翠大地を世界へ届ける。』
——日本旅臺作家.攝影師 小林賢伍 KOBAYASHI KENGO

因為311 東日本大地震而認識臺灣的東京攝影作家小林賢伍,
為了更貼近臺灣,在2016年隻身來到這塊土地,
沒想到卻深深被它無法言喻的美所感動,
決心留在這裡,就此展開人生的新篇章。

本書紀錄小林旅臺生活期間所踏訪的祕境、原住民部落、美食餐廳與人生故事,
現在,就一起跟著小林桑的腳步,踏上臺灣祕境之旅吧!

❤❤❤

『文字、攝影、編輯、設計、翻譯—臺日最強製作團隊』

作者小林賢伍邀請一群熱愛臺灣這片土地的好友跨刀製作,
由擅長設計旅遊書《GOOD EYE台北挑剔指南》作者郭佩怜擔任編輯,
兼具設計感與商業性的知名平面設計師田修銓統籌全書視覺,
長期配合的翻譯湯雅鈞、林嘉慶,以及攝影助理鍾伯俞,
用心用❤做出一本傳遞臺灣好美的書!

★名人推薦:

莎莎(電視節目主持人)| 阿翰(YouTuber)| 彭志宇(TVBS氣象主播)| 黃大謙(YouTuber)| 詹傑(《花甲男孩》編劇) | 舒米恩(金曲獎歌手)| 連珍羚(世界柔道金牌) | 郭阜林(統一獅棒球選手)| 郭佩怜(《台北挑剔指南》作者)| 田修銓(平面設計師) | 張其強(新北市觀光局局長)

伍仲衡(香港作曲人)| 中川愛理沙(國際小姐日本代表)| 片山萌美(日本女優)| 西田優香(世界柔道金牌)| 山口惠(前舞棒世界冠軍)| 初美メアリ(日本聲優)| 重松美央(環球小姐青森代表)

————不分國界好評推薦

★內文試閱:

Chapter 1 - 祕境

東西南北

縣市:宜蘭
景點:聖母山莊登山步道
概要:位於宜蘭縣礁溪鄉五峰旗瀑布風景區上方,標高908公尺、徒步單程約略兩小時三十分鐘。登山步道主要分為兩部分,前面是五峰旗瀑布至通天橋的產業道路,步行距離約2.9公里;而抵達通天橋後,1.6公里長的「聖母山莊登山步道」於此正式展開,此段為山徑步道,盡頭為「聖母山莊」。

「抹茶山」
那天我穿著海灘褲,腳下踩著一雙涼鞋,宜蘭的天氣正如「竹風蘭雨」這句俗諺的形容一樣正飄著雨,在毫無任何準備的情況下登山的我早已疲勞困頓,尤其是從登山口開始的1.6km,真的有夠漫長。其實,在還沒實際看到美景之前,我們也滿懷疑前方真的有什麼漂亮的景色在等著我們嗎?但是,在走出森林,三角崙山頂忽然映入眼簾的瞬間,我突然覺得這一切都值得了。三角崙山彷彿一座壯大而飽滿的抹茶山,我想,這便是人稱的絕世美景、人稱的神仙祕境吧?相較於被世人美譽為「巨人戰後所留下的遺跡—菲律賓巧克力山丘」,毫不遜色。
雖然在宜蘭登山需做好萬全的準備,然而這般特殊氣候所形成的大自然奇景,除了親自來一趟以外,絕對沒有辦法在其他地方看到,快來吧!

「抹茶山」
あの日、わたしは海水パンツとサンダルを履いていた。だが、宜蘭は竹風蘭雨と謳われる、まさに予測不能な天候だ。準備不十分の登山は容易に疲労を感じさせた。登山道1.6kmは、十分な距離がある。登山道中、この先には一体どのような景色があるのだろうかと、憶測と疑惑が交錯する。しかし、どうだろうか。森林を抜け出し、目の前に広がる景観は不安を吹き飛ばし、この地を訪れる価値を瞬時に生む。壮大な抹茶の山。人里離れた地に、これほどまで神秘的な秘境があったのか。巨人が歩いた遺跡と題されるフィリピンの絶景チョコレートヒルズにも全く引けを取らない秘境。天候が変わりやすい宜蘭の登山では万全の準備が必須であるが、特殊な条件と大自然が生み出した唯一無二の奇景を発見できた。さぁあなたも出発しよう!

地址:宜蘭縣礁溪鄉五峰路

注意事項:
1.宜蘭的特色是竹風藍雨:天氣變化大,因此需小心風雨。這裡很少放晴,並非隨時可以一覽宜蘭美景。所以一切都要看運氣。
2.山上會有毒蛇出沒的可能性。
3.自己的垃圾,請自己帶走。
4.昆蟲超級多,驅蟲劑噴霧請務必準備。

最新生活新聞

延伸閱讀