臺北市
30°
( 32° / 26° )
氣象
2021-05-13 | PChome書店

代謝力UP減醣好好:體重輕鬆瘦,體脂降10%的升級版技巧

代謝力UP減醣好好:體重輕鬆瘦,體脂降10%的升級版技巧
代謝力UP減醣好好:體重輕鬆瘦,體脂降10%的升級版技巧
作者:娜塔 出版社:如何 出版日期:2019-07-01 00:00:00

這樣提升代謝力,減醣也能吃飽吃好,還持續穩定瘦!
這輩子從沒瘦身成功過的娜塔,直到兩年前接觸減醣飲食,不但一舉瘦身成功(體重減了十幾公斤,體脂32%變22%)、維持兩年不復胖,更有精神飽滿、膚質變好、過敏改善等意外收穫,身體的每一吋都彷彿重生!她開設臉書社團「減醣好好」分享經驗與技巧,不到一年社員就累積近30萬,一年半後累計達到60萬人!幫助許多「這輩子從來沒瘦過」「已放棄減肥希望」的男女重獲新生,他們不但體態窈窕健康了,心態也變得樂觀積極。
而娜塔在兩年多的親身實踐和社團中回答無數疑難問題,也累積了豐富的經驗,希望能帶領剛要開始嘗試、或已獲得初步成功的人,嘗試更多減醣料理技巧、更精實的健身瘦身方式,繼續享受減醣的幸福美好!
這本《代謝力UP減醣好好》具有清晰易懂的知識和容易執行的技巧,幫助初學者或已有減醣基礎的人更有效提升代謝力、更有動力持續執行。只要好好執行,絕對能讓你的減醣速度突飛猛進。

聰明提升代謝力:吃飽吃好的基礎餐盤示範、不再畏懼油脂、維生素C的聰明補給法、突破停滯期
省時省力的實用料理技巧:取代米飯常備品、美味的肉類料理及變化、不用糖也能醃漬、蔬菜儲存術
輔助代謝的超級食材:燕麥、番茄、藍莓、薑黃、黑芝麻、無糖優格的攝取建議
提供搭配運動容易堅持的方式:陪伴你強化減醣信心

★本書特色:

引領台灣減醣飲食風潮第一人!60萬粉絲追隨!「減醣好好」臉書社團版主娜塔,推出升級版的飲食瘦身法!
提供最方便實用的減醣飲食與料理技巧,幫助你更快突破停滯期、更有信心執行減醣,讓你的減醣速度突飛猛進!
提供搭配運動容易堅持的方式,陪伴你強化減醣信心

★名人推薦:

◎各界激瘦推薦

娜塔老師的減醣飲食,與我的211全平衡餐盤有許多不謀而合之處。我們都提倡減糖,但也都注意到各種食物的營養素,所以是一個可以長久執行的方法。--宋晏仁醫師(書田診所家醫科醫師、台灣肥胖醫學會專科醫師、中華民國肥胖研究學會監事、《終生瘦用211全平衡瘦身法》作者)

「減醣飲食」對於方便烹調的朋友來說,是最少困擾、最好入門,也是最能維持的飲食策略!相信這本書會成為你強而有力的瘦身好幫手,大家一起努力吧!--Emma營養師(【營養師帶你吃外食】FB粉絲專頁共同創辦人)

50歲的我,可以活得像25歲,都是拜娜塔所賜!--伊能靜(知名藝人)

我大力推薦這本救國救民的好書,讓你每天吃飽吃好之餘,還能變瘦,重獲健康。現在起,每天叫醒我的不再是鬧鐘,而是體重計上那一點一點減少的數字。--于為暢(資深網路人、個人品牌商業教練)

◎「減醣好好」社員熱烈分享:
「短期間體脂就從30%掉到25%!」
「真的每天都吃飽飽,同事看了問我真的有在減肥嗎?」
「減醣是我試過最有效的減重方法!」
「從XL瘦到M,所有衣服都要重買,但是我甘願!」
「我這輩子還沒有看過5字頭的體重數字,現在竟然看到了!」
「感謝娜塔創立這個社團!讓我增進廚藝也增加信心!」

★內文試閱:

減醣的好處太多了
1.最明顯的優點:擁抱易瘦體質、變美變年輕,重新活過來!
從小就是易胖體質的我,過去因為不懂減醣的原理,所以即便代謝正好的發育期也一直是肥肥腫腫的。生了兩個孩子、年近40才踏進減醣的世界,在一般人認為代謝走下坡的階段,減醣反而讓我比少女時期更窈窕,而且超過兩年不復胖。
減醣後,維持身材變成超容易的一件事,整個人根本脫胎換骨,常常在採買時聽到好多店攤的老闆叫我「妹仔」。我一點也不懷疑他們客套哦,因為在我肥胖的時候都被喊「太太」「大姊」,對比就知道胖的時候有多顯老。
由於減醣是真正有感的降體脂,會讓人燃起無比強大的信心,一股作氣努力堅持,這些在「減醣好好」臉書社團都有無數成功案例可以證明。
2.精神好好、體力大躍進,做事效率一級棒
很多人餐後常有想睡、呵欠連連的情況,這種時候要好好檢視一下是不是攝取了過多醣分?因為高醣食物食用後容易促使血糖飆升,初始會精神振奮,但接著很快會感到昏沉沒力。
減醣後因血糖穩定,就不易產生疲倦、嗜睡的情況;睡意減少,做起事情的專注力和執行力自然更好。我以前是容易疲倦的人,時常做一點事就喊累,但減醣後我很少白天想睡,做事的效率真是沒話說,也因此我能做好本職工作並打理好家庭。減醣幫生活做了根本的調整和改善,做起任何事都變得輕鬆很多。
還有因為減醣以原型食物和簡單調味為主,簡化烹調步驟,不再老是花漫長時間煮食,徹底減少這部分耗費的心力,讓我有更多精神專注於家庭和工作,真是非常感謝。
3.不易感冒生病、減少罹患疾病的機會
我執行減醣的這兩年,感冒次數少到自己都驚訝,因為以前每年至少感冒四、五次,但減醣的第一年竟一次都沒中標。後來偶爾感冒,也在幾天內就痊癒,明顯感受到身體的自癒力大大提升。
原來高醣食物吃下肚,除了分泌胰島素努力讓血糖平穩下來,身體同時承受著許多負擔,導致沒有多餘力氣發揮自癒力抵抗疾病。減少醣分攝取能讓血糖穩定、不造成身體耗能費力,而且能降低糖尿病、高血壓、痛風、癌症、心 血 管疾病等發生的可能。
此外,當身體醣分過高,血液因高血糖狀態而混濁、黏稠,導致血液循環下降,代謝跟著變差。減少醣分能使血液變清澈、循環更暢通,讓身體機能保持在最佳狀態。
4.減少過敏機率
黃鼎殷和溝口澈等專業醫師都提出降低糖分攝取可以減少過敏發生,因為穩定血糖能讓身體免疫力正常調節運作、減少過敏情況。像是我減醣之前,鼻子及皮膚過敏症狀一直對生活有些困擾,很常動不動揉鼻子或抓皮膚,做事專注度也受到影響。減醣後這些過敏不適的情況減緩很多,雖然它只是一種習慣的改變,不像開刀用藥那樣立即有效,但身體會自然感受到差別。
5.皮膚飽水透亮
年齡越大,膚色越容易變得黯淡、膚質乾燥或時常長出密集又小顆的粉刺;減醣後我的膚況穩定下來、變得飽水透亮。這點我覺得很神奇,查詢很多醫師的說法,其中江部康二和西脇俊二醫師都提到這是因為基礎代謝率提升,改善了新陳代謝並讓身體年齡降低,肌膚會變得水嫩有光澤。
素顏一樣氣色好,省去好多時間保養,更節省不少美容方面的昂貴花費,減醣真是再好不過的美麗投資!
6.不易焦躁,情緒穩定愉快
「吃甜食會很快樂」其實是天大的誤會。或許很甜很美味會讓人產生幸福的幻覺,但食用後血糖不穩定,容易導致情緒波動大,高血糖也會讓腦內的快樂因子─多巴胺分泌減少,容易產生負面情緒。心情若時常不佳、沮喪,對生活一定會有或多或少的影響。想要常保情緒穩定愉快,減醣會有很大幫助。
7.吃好吃飽、容易維持
想要維持一個好的健康習慣,需要找到能夠愉快堅持的方法。
「三餐好好吃,就不會亂吃有的沒的!」正是我維持兩年不復胖深刻的體會。以充足膳食纖維、適當好油脂及優質蛋白質等為主的減醣,是真正能夠吃飽、不會挨餓的健康飲食,同時也是持之以恆的最主要原因。
取代米飯的常備品
米飯在減醣時常只能吃幾口,實在很不過癮。能不能有大口享用的替代品,吃起來無負擔還能獲得更多營養?當然有,參考這章動起來,一次解決以往的困擾吧!
白花椰菜不只維生素C和膳食纖維豐富,其中含有的「鉻」對血糖的調節控制很有幫助,有益降血脂,製作成偽飯,口感相仿又沒有特殊氣味,是減醣時非常推薦的食材。
豆腐的鈣質、蛋白質含量、飽腹感都高,可部分替代高蛋白質的肉類或海鮮搭配餐食。
毛豆的營養價值與黃豆相近,膳食纖維豐富,並含有卵磷脂、大豆異黃酮也是很好的植物性蛋白質來源,取代米飯時要留意,咀嚼細一點較好消化。
藜麥指的是印第安麥,它能提供豐富維生素、礦物質和膳食纖維,常見的有紅白黑三種藜麥。但是藜麥的醣分不低,每100g約含58∼60g醣,建議少量搭配毛豆或拌在沙拉裡食用。
黑豆有分青仁與黃仁黑豆,青仁的膳食纖維跟營養都優於黃仁,其中的礦物質對減醣期間的飲食需求有良好助益。不過,若是容易胃漲氣的話,建議黑豆、黃豆、毛豆等大豆類食物要減少,可以用豆腐替代。
玉米是全穀雜糧類的蔬菜,醣分不低,但它是良好的原型澱粉,鈣質、抗衰老的營養成分高,少量點綴沙拉或與大豆類食物一起食用,能增添香甜的滋味。

最新生活新聞

延伸閱讀