臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
2021-09-20 | PChome書店

時哉傳家寶:每天5分鐘儒學家唐瑜凌陪你讀「論語」(1)學而為政

時哉傳家寶:每天5分鐘儒學家唐瑜凌陪你讀「論語」(1)學而為政
時哉傳家寶:每天5分鐘儒學家唐瑜凌陪你讀「論語」(1)學而為政
作者:唐瑜凌 出版社:布克 出版日期:2021-09-16 00:00:00

《論語》是由孔子弟子與再傳弟子輯錄孔子的嘉言而成。
「論」是討論、評論,「語」是交談應答。從〈學而〉到〈堯曰〉共計二十篇,孔子交談的對象包括諸弟子、政治人物、領導階層、隱士高人、販夫走卒等等。

子曰:「學而時習之,不亦說乎。有朋自遠方來,不亦樂乎。人不知而不慍,不亦君子乎。」

孔子憑著後天的好學、廣博閱覽、努力吸取他人的精華,再加上為政、周遊列國的歷事練心,展現出對各國國政、風土人情的了解與洞察。

正所謂半部論語治天下,無論是人格教育、人際關係、待人接物,都能從《論語》裡獲取孔子的人生智慧。

本書收錄〈學而篇〉、〈為政篇〉。作者唐瑜凌先生,學自前大成至聖先師奉祀官府主任秘書李炳南老教授及徐醒民老師,親受李炳南老教授《論語》課講學指導,薈萃李炳南教授及徐醒民老師講授《論語》之精華。讓唐老師用淺顯易懂的文字,陪你讀懂這部流傳兩千年的經典語錄《論語》。

一起跟著唐瑜凌老師,從《論語》學會如何經營幸福的生活、經營有智慧的人生。
讓唐瑜凌老師陪你讀懂論語、讀懂孔子。

→《論語》請你一定要這樣讀
●《論語》翔實地記載了孔子的談話,讀《論語》就是回到兩千多年前,與孔子直接面對面講話,原來這位老人家思想不偏激、不守舊、很民主還很幽默,腦袋裡充滿了今日大家公認的許多普世價值,談孔子,一定要屏除其他錯誤資訊的干擾,從《論語》正確地認識孔子原貌。

→用《論語》跟孔子學管理與領導
●做生意錙銖必較的討生活感到很辛苦嗎?許多成功的企業家從《論語》中認識到另一條寬廣的經營哲學,原來做人與賺錢可以兩面兼顧。

→用《論語》解決人生許多兩難的抉擇
●你知道嗎?《論語》中所談的議題包括了交友、說話、辦事、學習、為政、養生等,甚至還教你如何選擇婚姻對象,是一本人生十字路口的指南。你還處在各種抉擇困難中不知如何是好嗎?看看孔子怎麼說。

★本書特色:

★★★重點1→《論語》是許多成功人士必讀的寶典。
這一本記錄人與人之間對話的語錄,可以流行兩千多年,直到今天,勝過多少武林秘笈、作戰心法!《論語》論事論人,能直指問題的核心處,教你看懂核心問題。
★★★重點2→《論語》是豐富的文化寶庫,詞彙寶庫、更是智慧寶庫。
唐瑜凌老師結合現代人生活之所需,用白話文作內容開解,看不懂的文言文,經由唐瑜凌老師的剖析,讓人輕鬆讀懂兩千年前的文字語言,唐老師透過淺顯易懂的講解,讓你輕鬆重拾古書、重拾美好的說話藝術與人生智慧。

★★★重點3→此書薈萃李炳南教授及徐醒民老師講授《論語》之精華。
古來《論語》註解少說也有好幾百家,歷朝歷代大儒們看法有時南轅北轍,讓讀者不知如何是好。此書經由唐瑜凌老師薈萃李炳南教授及徐醒民老師講授《論語》之精華,為大家詳述《論語講要》重點,是讀通《論語》、讀懂孔子的難得好書。

★★★重點4→本書為大家提煉出「章 旨」、「本章 重點」,末後還有「本章 提問」。
本書每一章 的解釋中,皆有「章 旨」、「本章 重點」、「本章 提問」三大特點,可幫助讀者在閱讀過程中發現重點、思考問題,不讓你有讀不到要領,想不出問題的困難。

最新生活新聞

延伸閱讀