臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
快訊

2021-10-18 | PChome書店

達人滿分,週休二日帶你輕鬆走跳宜花東

達人滿分,週休二日帶你輕鬆走跳宜花東
達人滿分,週休二日帶你輕鬆走跳宜花東
作者:滿分 出版社:新文創 出版日期:2021-04-07 00:00:00

<內容簡介>

說走就走,拎包直接玩,甭再調假啦!
宜花東景點大攻略,
跟著部落客滿分,玩遍最美東臺灣

3大熱門縣市 × 150個景點,規畫一條不忙碌的質感輕旅行
宜蘭8大主題 × 花蓮9大主題 × 臺東6大主題
精選東臺灣絕美海岸風光、排隊必吃隱藏版美食、閨蜜最愛午茶基地、情侶見證愛情祕境,以及挑戰自我的深度漫遊,外加人氣質感住宿,走訪東臺灣,吃喝玩樂一把罩,詳細景點資訊及旅遊攻略通通不私藏,一本全揭露。

你心目中的東臺灣是怎麼樣的呢?
翻開書,尋找東臺灣的旅行新觀點!
想在臺灣渡假旅行,第一站去哪玩?
宜蘭、花蓮、臺東是被公認最有出國渡假感受的城市
好山好水好無聊的淺見形容,本書絕對打破你的刻板印象
通往東臺東的海岸公路上,沿途美麗的海岸線,四季都有不同的山水風光
群山峻嶺,沒有親自走過,怎能知道山海交界的震撼
大自然神奇的天然廚房,沒有嚐試烹飪,怎會知道地熱的溫泉蛋原來這麼美味
一期一會的臺東國際熱氣球嘉年華,沒有親自看過,怎能感受百萬人同時驚呼,身為國人的驕傲

★本書特色:

跟著旅遊達人滿分,
利用週休二日飆玩宜花東,
每個景點都是最美背景版
相機充好電,每處都要拍N百張才過癮

☆本書提出國人旅行前的6大經典問題,規畫旅行真的沒有這麼難,臺灣沒有很大,週休二日也能暢玩全臺灣。隨著大眾運輸系統愈來愈便利,搭配交通工具,沒有汽車依舊能抵達傳說中的夢幻祕境。

☆玩臺灣很簡單,出遊還是要做功課,包含想去的景點、合乎要求及預算內的理想住宿、喜愛的美食,以及配合Google地圖排程的順遊路線;沒有規畫的旅行,旅途中很可能出現許多不安的因素,像是想吃的餐廳沒有開,房間客滿沒訂位、又或者是路線不順,一下走海線,一下走市區,都會造成此次旅程中各種狀況,讓旅遊品質大扣分。翻開本書,跟著滿分一起作好旅遊規畫,設計適合自己的充實輕旅行吧!

想輕鬆玩、深度玩、網美玩
隨你怎麼玩,
絕對都能讓你心情放鬆,旅行充實,回憶滿分

本書帶你認識好玩、好吃、好拍照的東臺灣
跟著達人滿分玩宜花東,每個景點都是最美背景版
出遊就是要拍美照,走跳宜花東手機相機一定要充飽電
宜花東到底有多少祕境美景,沒有走過真的不會知道
超級精彩的水上海豚表演秀、體驗滑獨木舟看日出
此生必訪的豪華度假村,到底有多奢華多夢幻,帶你來看看
別再吃觀光客排隊美食,低調的美食餐廳,沒有訂位還吃不到
享受住在異國莊園裡,打開窗,中央山脈就在眼前
經典百年老店鋪,來品嚐進貢日本天皇的美食點心

人家都說,東臺灣好山好水好無聊,換個視野來探訪
你就會知道,東臺灣的大自然生態景緻到底有多美
大家都說東臺灣的海水會黏人,壯麗山海之美無法言喻,捨不得離開……
最新最強大的東臺灣漫遊之旅,來感受大海的薰陶與山川的崇偉高峻吧!

★名人推薦:

達人推薦(按人名首字筆畫數少到多排列)

「滿滿的東臺灣景點,分門別類完整規劃,非常仔細的旅遊工具書,棒到值得推薦給大家。」──非凡News金探號主持人/王軍凱
「不能出國不用煩惱,只要跟著書中景點旅行,就能徜徉異國風的臺灣美景!」旅遊作家/肉魯
「喜歡旅遊也不想錯過當地私房景點,那就絕對要擁有滿分的這本旅遊書。」臺灣自媒體產業發展協會 常務理事(臺南美食地圖)/吳沅鑫
「網紅滿分分享的每個角落都是親自體驗後的心得分享,進而有系統地將宜花東整理成冊,讓你走過路過不會錯過。我內行人看門道,出版社很用心地編輯,圖文並茂、美景、美食也有美人,一書在手宜花東趴趴走,林龍誠心推薦幸福懶人包方程式攏滴家。」資深導遊/林龍
「週末帶著滿分的這本旅遊書,就可以玩遍宜花東了!這本書精選了她最愛的宜花東秘境、美食與住宿推薦,買好車票和訂好住宿,週末與家人一起帶上這本工具書,說走就走,在車上一起從書中討論目的地選擇,跟著滿分私房推薦的玩樂足跡,與家人好友一起構築美好的旅行回憶吧!」──臺灣自媒體產業發展協會 理事長/周育如
「讀來輕鬆、愉悅,書中介紹的景點與秘境十分引人入勝,如果有讚的按鈕,你大概就會按下去了吧!」──部落客產業推手/金城
「經典美景、新潮秘境,都能看到滿分的足跡,她根本是國旅小百科!」──非凡News金探號主持人/楊智捷
「東臺灣一直以來都是國人放鬆渡假的好去處,這次透過滿分這本新書更能深度探訪東臺灣的美,就讓滿分帶領著大家走秘境、吃美食,更要拍上幾張網美照,透過此書一次探索你們所不知道的東臺灣。」臺灣自媒體產業發展協會 常務理事(熱血玩臺南) /劉得青

★目錄:

週末就醬玩宜蘭
滿分推薦宜蘭特色景點:網美都愛來這裡拍照
兔子迷宮礁溪浴場
窯籃曲義式烘焙餐廳
空ㄟ農場
梅林的鬍子密室逃脫
銅房Tone House韓式專門烤肉
伊格魯童話森林
宜蘭看海祕境:遼闊的蔚藍大海,全都盡收眼底
灆咖啡
頭城濱海森林公園
九號咖啡外澳館
粉鳥林海灘
踏青遊客必訪的綠色祕境:異國風、浪漫風,好幸福
Herbelle龍潭湖畔悠活園區
清水地熱
明池森林遊樂園
太平山國家森林遊樂園
望龍埤
仁山植物園
與小動物的近距離接觸:休閒農場親子同樂趣
頭城農場
甲鳥園
斑比山丘
星寶蔥體驗農場
張美阿嬤農場
鴨寮故事館
玩樂中探索新知:觀光工廠&主題故事館
潭酵天地釀醋觀光工廠
宜蘭金特務007
莎貝莉娜精靈印畫學院
宜蘭餅發明館
安永心食館
宜蘭季節限定:不可錯過的金色稻穗
三奇伯朗大道
宜蘭美食林立:人氣餐廳&經典小吃通通不能錯過!
柯氏蔥油餅
礁溪觀光夜市
向日葵冰店
冰點老店綿綿冰
差不多御藏私房
湯蒸火鍋(羅東林場店)
羅東帝爺廟口喥咕麵
財記港式臭豆腐
宜蘭住宿推薦:玩樂宜蘭,必享受的質感旅宿
和風時尚Villa 會館
川湯春天旗艦館
山形閣溫泉飯店
白宮度假飯店
波卡拉度假會館
松風文旅
悠哉游宅
惠欣綠花園民宿
週末就醬玩花蓮
花蓮推薦特色景點:相機一定要充飽電
新城天主教堂
太平洋地景公園
松園別館
浪花丸 ?.島食
新天堂樂園&星巴克洄瀾門市
慶修院
雲山水夢幻湖
鯉魚潭風景區
立川漁場
光復糖廠
新光兆豐休閒農場
花蓮看海祕境:絕美海岸風光,不看絕對會後悔
清水斷崖(匯德觀景步道)
翡翠谷
七星潭風景區
四八高地
牛山呼庭
山度空間
項鍊海岸工作室
大石鼻山步道
石門班哨角休憩區
親不知子斷崖
花蓮下午茶:喫茶美拍好去處
台泥DAKA 園區
Pony cafe 咖啡廳
崇德瑩農場
85度C花蓮海岸店
Chu girl浪漫花園
山姆先生咖啡館
來去祕密就是祕密
海崖谷
鷺鷥咖啡
花蓮主題博物館:透過旅行認識花蓮更多小知識
七星柴魚博物館
玩味蕃樂園
深度玩花蓮:不一樣的花蓮之旅
清水斷崖划獨木舟
太魯閣一日遊
多羅滿賞鯨
花蓮季節限定:金針花就是要去花蓮看才美
赤科山金針花海
嘉德花田金針花海
六十石山金針花海
花蓮超人氣排隊美食:走跳花蓮,絕對非吃不可!
佳興冰菓室
山東豆漿大王
花蓮公正包子店
東大門國際觀光夜市
阿姑的店
豐春冰菓店
泰瘋隨意料理
依娜飛魚
花蓮住宿推薦:玩花蓮住大海旁最有度假fu
花蓮福容大飯店
康橋大飯店花蓮站前館
花蓮理想大地度假飯店
薩爾茲堡莊園
境外漂流
花蓮必買伴手禮:在地人帶路,人氣丹祿送禮自用兩相宜
郭榮市手工火腿(哈姆廚房)
短腿ㄚ鹿
鳳梨灣
洄瀾薯道
德利豆干
蜂之鄉
惠比須餅舖
週末就醬玩臺東
滿分推薦臺東特色景點:玩拍臺灣最美的後花園
池上伯朗大道
池上飯包文化故事館
池上花海
關山米國學校
關山警察史蹟文物館
都蘭糖廠
臺東大學圖書資訊館
鐵花村
臺東森林公園
初鹿牧場
臺東祕境景觀:最美第一道曙光,每個景點都是人間仙境
三仙臺
都歷海灘天空之鏡
加路蘭海岸遊憩區
小野柳風景區
臺東海濱公園
富山護漁區
太麻里平交道
太麻里金針山
多良車站
臺東下午茶就在這:浪漫海景咖啡&百萬夜景
星龍花園
臺東小魚兒的家
星星部落
可可娜咖啡
都蘭海角咖啡
臺東打牙祭:一吃就上癮的東海岸好滋味
福原豆腐
全美行池上便當
阿丁中西式早點
披薩阿伯Uncle Pete's Pizza
阿鋐炸雞專賣店
榕樹下米苔目
蕭家有夠讚肉圓
金花軒卑南包仔店
久昂臭豆腐
阿咪米苔目
臺東季節限定:年度不可錯過的繽紛畫面
鹿野高臺:臺灣國際熱氣球嘉年華
臺東住宿推薦:玩得開心,住得舒心
康橋大飯店臺東館
臺東南豐鐵花棧

<作者簡介>

滿分
本名吳盈棻。
超過億萬人氣的高流量部落客,在網路上搜尋景點時,總會看到滿分滿滿的旅遊文章。
滿分與先生凱文都熱愛旅行,一個喜歡攝影,一個喜歡拍照,兩人的搭配總是這麼契合,所以每到假期,便規畫到各地去遊玩,從玩樂中學習新知,從探索中認識在地的文化,並將旅遊的心得攻略分享在部落格上,從部落格開站撰寫,至今已超過8年,分享主題包含旅遊、美食、住宿和伴手禮,並為讀者規畫一系列的旅遊行程。
滿分透過圖片及文字的分享,帶領遊客們一起去看見全臺灣各地的美麗風景。
曾擔任ITF公民記者、全球職涯國際教育展-菲律賓遊學演講者、非凡電視臺-NEWS金探號節目來賓。

★個人部落格:滿分的旅遊札記
https://fullfenblog.tw/

★FB粉絲團:滿分的旅遊札記
https://www.facebook.com/fullfen666

★內文試閱:

窯籃曲義式烘焙餐廳
搖籃曲義式餐廳招牌主打手作PIZZA,現烤出爐的PIZZA 香味四溢,而且餡料豐富,餅皮脆口,吃過的饕客紛紛讚不絕口。除了PIZZA,搖籃曲的義大利麵和燉飯同樣受歡迎,是個用餐下午茶的好地方。
窯籃曲是隱身在森林裡的庭院小餐館,懷舊的紅磚屋充滿復古味道,餐館占地不大,卻有著濃濃的鄉村風情。
餐館前有一大片翠綠的庭院,來訪遊客可以在庭院裡漫遊賞花,坐在鞦韆搖椅上發呆也很放鬆。庭院旁還有一條綠意盎然的樹林小徑,可以一路通往窯籃曲餐坊。
窯籃曲最吸引目光的就是草原旁的泡泡屋,森林裡的泡泡屋相當療癒,走進泡泡屋,彷彿置身在夢幻般的森林祕境。不過,窯籃曲的泡泡屋僅供取景拍照,無法在屋裡用餐喔!
景點資訊
地 址: 宜蘭縣礁溪鄉白雲一路28巷1-2號
營業時間:11:00 ∼ 8:30(週二公休)
服務電話:03 988 7338
其他提醒: 可攜帶寵物和推車;店家僅接受現金支付。
建議停留時間:1 小時∼ 1.5 小時

銅房Tone House韓式專門烤肉
宜蘭市區居然也有這麼美的韓風小宮殿!餐廳裡充滿濃濃的韓式風情,走進餐廳,彷彿秒置身韓國輕旅行,創意的布景,每個角落都是美拍取景點。
銅房是一間韓式烤肉的專賣店,來訪必吃現烤五花肉,還有韓式拌飯、海鮮煎餅、部隊鍋、人參雞湯等韓式料理,店家主人用心經營,環境乾淨舒適,餐點的表現都在水準之上。
來銅房用餐吃燒肉,最特別的是,能體驗韓國傳統韓服及華麗質感的韓國高校服,銅房餐廳裡還有許多唯美的布景,非常適合情侶約會和閨蜜聚餐。
景點資訊
地 址:宜蘭市嵐峰路一段117 號
營業時間: 11:30 ∼ 14:30,17:30 ∼ 21:30
服務電話:03 936 8788
其他提醒:假日人潮多,最好先預約
建議停留時間:1.5 小時∼ 2 小時

粉鳥林海灘
宜蘭絕美的望海小基地-粉鳥林,位在熱鬧的漁港旁邊,登上階梯便能欣賞秀麗的山光水色,用不同視角鳥瞰,山巒高聳雄偉,海水蔚藍,與藍天連成一線。
站在粉鳥林的石灘上,眼前是望不盡的藍色海域,還有矗立在海上的奇岩怪石,正因為海景畫面太美,被稱為宜蘭最美的看海祕境,按下快門的瞬間,張張都像名信片。
來這看海聽風相當放鬆,海水隨著風浪飄動,不時還能欣賞一波又一波的雪白浪花,粉鳥林海水冰涼,夏天在岸邊踩水格外消暑。當然,每到夏天,都吸引不少大朋友和小朋友來這裡賞景戲水。但觀景時請特別注意安全。
景點資訊
地 址: 宜蘭縣蘇澳鎮(粉鳥林漁港旁)
門票資訊:免門票
建議停留時間:30 分鐘

Herbelle龍潭湖畔悠活園區
位在礁溪的龍潭湖,是許多遊客們週末喜愛前往的休閒玩樂園區。
龍潭湖畔有一座純白色的貨櫃建築,創意建築是由76 個回收貨櫃組合而成,唯美的貨櫃外觀是近年遊客熱愛取景玩拍的場景之一。館內是商品賣場,可以購買Herbelle 的相關商品,並享用簡單的下午茶。來礁溪龍潭湖望山觀湖,別忘了順到白色貨櫃屋裡去探索。
特色建築的另一邊就是礁溪的龍潭湖畔,充滿療癒氣息的山光水色,吸引遊客來這裡散步賞景。透過空拍機,可以感受到連綿山層的壯麗與莊嚴,再飛的高一點,還能清楚眺望海上的龜山島。
在龍潭湖周圍的環湖步道上散步,能欣賞景四周雄偉的山巒,觀察池塘裡悠游的小鴨,還有遊客會在湖裡體驗獨木舟,感覺來這裡觀景、玩樂格外清幽。除了散步,還能騎自行車環湖,而池畔旁的大草原成為小朋友放電的遊戲天堂。
景點資訊
地 址: 宜蘭縣礁溪鄉漳福路155 號
營業時間:8:00 ∼ 17:00
服務電話:0800 059 588
建議停留時間:2 小時

清水地熱
宜蘭清水地熱被喻為天然小廚房,特殊的地質,在清水溪谷中冒出地熱泉源,水量豐富,泉源的溫度高達攝氏95 度。因為地熱泉高溫,開車接近清水地熱時,就能看見裊裊白煙的動人景觀。
清水地熱四周山景秀麗,經過近年整修後,設施變得更加完善,有旅客服務處可以購買食材及租借竹簍。來到清水地熱,除了能夠觀賞大自然美景,一定不能錯過品嚐用地熱泉煮雞蛋和玉米,聽說用地熱泉煮過的玉米和茭白筍特別甘甜。
這裡四季有熱泉湧出,每到冬季,不少遊客會選擇來此煮蛋、野餐。
清水地熱規畫有用餐座位區,還有地熱泉泡腳池,飽餐一頓後,再到池裡泡泡腳,相當暖和。
景點資訊
地 址: 宜蘭縣大同鄉三星路八段501 巷139 號
營業時間:9:00 ∼ 17:00
服務電話:03 989 4500
建議停留時間:2 小時

三奇伯朗大道
臺東池上伯朗大道是知名的國內外遊客玩樂取景熱點,在宜蘭冬山鄉也有個三奇伯朗大道,被視為稻間美徑,空拍下的視角,一塊塊稻田,猶如一幅拼圖拼貼的彩稻布畫,景緻相當動人。
冬山三奇伯朗大道每年都會舉辦賞稻季的活動,來訪可以欣賞創意的彩稻藝術,站在觀景臺,不僅能飽覽遼闊的稻田風光,還能鳥瞰特色的彩稻藝術,而且每一年都有不同的彩稻圖案。除此之外,每年的賞稻季,三奇伯朗大道還能體驗搭乘熱氣球,相當受到
遊客的歡迎。
冬山三奇伯朗大道占地寬廣,站在大馬路上,眼前是望不盡的金黃色稻穗,走進田間,還能享受被稻穗包圍的感覺,來這賞稻取景的畫面也很美,因此冬山三奇伯朗大道被取名稻間美徑,季節限定的田野風光,很值得遊客一遊。
景點資訊
地 址: 宜蘭三奇奉尊宮旁宜蘭縣冬山鄉三奉路77 號
交通資訊: 可Google map 搜尋「宜蘭伯朗大道」或是「稻間美徑」都可以抵達。
建議停留時間:40 分鐘∼ 1 小時

最新生活新聞

延伸閱讀