臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2021-12-04 | PChome書店

2022 EMBA‧碩士在職專班報考指南

2022 EMBA‧碩士在職專班報考指南
2022 EMBA‧碩士在職專班報考指南
作者:全國考訊企畫部 出版社:商訊文化 出版日期:2021-09-15 00:00:00

<內容簡介>

本書提供有志報考EMBA碩士在職專班者最實用、最專業的參考指南,以完整的招生資訊,精準掌握方向,將考試趨勢一網打盡,並專訪熱門校所,讓讀者善用學界資源,提升職場競爭力。

各類考試之考古題解答、速成講義、考前猜題、書面資料審查、考訊諮詢服務。

★目錄:

01 總論
04 EMBA/碩專班 金榜題名途徑
08 商管類所大解析
10 精選熱門報導
10 融合菁英 站上時代尖端
12 結合理論與實務 創造人生最高峰
14 讀兩個EMBA的收穫
16 寓教於樂 學習中充滿了快樂元素
18 培養管理菁英的搖籃 台北科大EMBA
20 書面審查搶先機
22 筆試決戰MBA 挺進國立大學
24 就讀成大EMBA 找到人生新平衡點
26 轉變的開始
28 最佳金融專業學習殿堂
39 各校招生總覽
40 一般管理(含EMBA)─管研所/企管所/國企所/國貿所/科管所/行銷所/人管所
70 專業管理(含EMBA)─資訊管理所
78 專業管理(含EMBA)─工業管理所
82 其他管理(含EMBA)─醫務管理/觀光休閒/非營利/土地/運動/傳播/出版/運輸物流/法律/國防管理/公共行政
90 商學類(含EMBA)─財務金融所
96 商學類(含EMBA)─經濟所/會計所
98 商學類(含EMBA)─會計所
100 商學類(含EMBA)─保險所/統計所
102 分享園地
104 史上最年輕32歲上臺大EMBA
105 尋求專業協助,錄取機率倍增!
106 免筆試,書面資料變得更重要
107 交大EMBA直接錄取免口試
110 如果你要更好,找王經理就對了
111 安心的來全國考訊,處處有驚喜
112 不筆試,更要重視書面資料
113 要念名校,要加分就來全國考訊
115 想一次就上榜?請找「全國考訊」
116 有系統的整合包裝,搶佔先機
117 年資淺別擔心,找「全國考訊」幫你傷腦筋
118 口試要順利,先到全國考訊感受EMBA氛圍
119 完整的Solution,創造人生最高榮耀
120 不知道上甚麼學校,讓JEFF告訴你,讓全國考訊幫助你
122 要進臺科大,請先到全國考訊
123 吳寶春條款也能直接錄取臺科大EMBA,歸功於全國考訊
124 雖然只有高中職畢業,找Jeff經理絕對有機會
125 書審分數不高沒關係,「全國考訊」教你口試拿高分!
128 夢想,不如起身去做!要做得好,就要找對方向、找對人
129 朋友推薦、鐵嘴神算!
130 全國考訊幫助我展現個人價值,書審拿95高分!
131 終身學習是趨勢,不進步就退步,專業就交給專家處理
131 從毫無頭緒到拿榜首,全靠全國考訊
133 三分運氣,七分努力,越早準備,機會越高
134 全國考訊就像是我在台辦公室
135 從一片茫然到目標確立,從私立學校到國立學校,全國考訊全搞定!
136 如果你想上國立學校,建議你來全國考訊
138 「相信」是最大的力量,選擇「全國考訊」,你可以事半功倍!
139 「全國考訊」的專業,大白菜變成翠玉白菜
140 Jeff,真是太神奇了!
143 機會永遠留給,選擇正確和努力的人
144 同事、親友都考上理想學校,全都是找「全國考訊」
145 工欲善其事,必先利其器,慎選專業,如庖丁解牛,游刃有餘
146 位階不高一樣能直接錄取,要更好,找Jeff幫你圓夢
149 慎選權威輔考機構,年資淺、背景差的考生上國立學校不是夢!
151 要考就要一次考上,專業協助,事半功倍
152 姑且一試,意外上了成大EMBA
154 問題不在時間而是決心,其餘的交給「全國考訊」
155 捲土重來的深刻體會,選對專業機構是成功的第一步
156 相信專業,上榜不是夢
157 錢要花在刀口上,進入「全國考訊」保證班,物超所值
158 挑戰動力的激發,「全國考訊」宛如EMBA先修班
159 從零開始,有「考訊」,免煩惱

<作者簡介>

全國考訊股份有限公司
提供各類考試 EMBA/碩士在職專班/二技.四技在職班/進修學士班/學歷鑑定/
公職特考/教師甄試 /教師學分班/軍警招生/轉學考/大學/高中之專業輔考。

★內文試閱:

‧總論

「全國考訊」營運長 王承天
民國86年,首屆EMBA招生只有臺大、政大、交大、臺科大四校舉辦,招生對象可說是非富即貴,冠蓋雲集;發展至今,招生校所遍及全臺,招生對象亦隨之普及至各行各業各階層。綜觀「全國考訊?輔考成功就讀的年齡層,自最年長的71歲,到最年輕的24歲都有,意味在職進修碩士學位已成為職場加分之必要途徑。
「全國考訊」創辦於民國75年,長期戮力於在職進修輔導,不僅逐年統計分析各校所招生取向,並因應不同的個案有其不同的報考需求,如:人脈拓展、職場升遷、純為充電、文憑加分……等,經由個別諮詢或說明會,提供各位準學長姐們精確的報考策略,作為報考前的選校參考。
多年來,對於每一個案的輔導,「全國考訊」始終將考生的信賴及託付,視為一種責任,全力以赴,依據個案需求做最好的規劃,使絕大部分考生都能考上精確評估或甚至超越預期的校所。
有學長姐問:「為何願意花那麼多時間與心力投注在考生身上?」我們常說:「考生的託付是一種責任,經驗分享是一種樂趣,考生上榜更是一種成就。」經由輔考過程中的互動,各位準學長姐早已把我們當朋友看待,我們當然要用最好的師資、專業及服務來回報。
也有人說我們的評估建議相當精確,這其實是經驗的累積,因為我們有業界最資深的專業經理人及顧問群,同時掌握豐富的經驗值。要特別強調的是,「全國考訊」的師資絕對是業界最優秀的。有最優秀的師資群及顧問群做後盾,自然有信心給考生最有利的分析、建議及輔考,充分掌握優勢,贏在起跑點。而在放榜前的緊張時刻,其實我們團隊的心情起伏與考生是相同的,看到各位都能如願以償,我們全體同仁更是與有榮焉。
每年總有不少令我們感動的個案,有年長為圓夢的,例如最年長的71歲考生,圓夢的決心相當強烈,卻一直擔心年紀大讀不來,只因信任「全國考訊」,決定報考臺科大及北科大,結果兩所皆上榜;再舉一個七年級生案例,二技畢業,職場資歷尚淺,為了補強學歷,意志堅定只考國立學校,對我們來說也是一種壓力,但憑藉考生的決心及對「全國考訊」這塊招牌的信賴,她順利成為成大EMBA班上最年輕的學姐(諸多案例經驗分享,盡在本刊「分享園地」中)。而這分對「全國考訊」的信賴,也促使我們更精益求精,提供更優質的輔考服務。
在此,也鼓勵未來欲加入EMBA或是碩專班行列的讀者,我們不怕您挑戰,只怕您不給自己機會,我們深深覺得「協助高階主管金榜題名是我們的榮幸;輔導中低階層上榜,展現我們的實力,更是我們的驕傲」。
最後建議讀者,除了閱讀各校招生資訊,也必須了解考試的關卡及準備工作;另外,請細細品味師長、學長姐專訪及經驗分享園地,對您在進修前應有所助益。

最新生活新聞

延伸閱讀