臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-05-12 | PChome書店

漫長的紀念 Heart of Gold

漫長的紀念 Heart of Gold
漫長的紀念 Heart of Gold
作者:陳浪 出版社:尖端 出版日期:2022-05-10 00:00:00

「走過荒蕪又絢爛的世界,成為溫柔又堅毅的靈魂。」

年度暢銷旅行文學作家陳浪,紀念後疫情時代中的第一趟「遠行」──

▍隻身縱貫美國西岸,追尋自由的5000公里長旅

2021年夏天,來到太平洋的另端──美國,一場嚮往已久的公路旅行正要展開。

耗時兩個月,穿梭六個州,途經四大地景,宛若追夢之路必經的章節:在繁華絢燦的城市裡孕育想望,在細雨迷濛的山林裡成長茁壯,在寂寥貧瘠的荒漠裡迷失方向,在湛藍如初的海岸線旁重拾遼闊。

▍孤獨、迷失、尋找、希望,一段追夢人的眞摯獨白

睽違多時的再次出發,有如這些年旅旅生涯的總結:見證自己從青澀的背包客,轉變成能與孤獨共友,獨自縱橫廣袤大地,看盡聚散離合的職業旅者。這不單單是一本記錄沿途風光的旅行文學作品,更是一個追夢人征旅多年後的省思與回望。

▍「將年少走過的風景妥善收藏,成為遼闊並自由的人」

年少輕狂的旅者,路程再短再長,都成流浪。糊里糊塗地在路上長大,選擇的道路始終綿長,仍然充滿徬徨,亦沒有解答。《漫長的紀念Heart of Gold》在即將邁入而立之年、心境轉變之際誕生,如實記載羈旅生涯和文壇之旅的夢途掙扎。當再熟悉不過的道路變得漫長,其實也正是這些輾轉難眠、徬徨不安的時刻,令我們蛻變成長。

【章節預覽】

▍chapter 01 Metropolis 城市

「走過一座以景致為名的城市,卻不是在層巒疊嶂的山峰間尋獲美景。當遵循心之所向,踏上遙遠的旅途後方才明白,原來選擇本身,就已足夠美麗。」

▍chapter 02 Mountain 山林

「用盡全力,熱淚盈眶地奔赴,即便從不知道會迎向怎樣的結局,但我已把最好的日光、最好的年華,都留在路上。不用做個太堅強的人,反而使我成為真正勇敢的人。」

▍chapter 03 Desert 荒漠

「行旅太長時間,所有已然發生的記憶,都和尚未駛進的風景交織在一起。但當你在過去的自己裡,找到了今天的自己,方才明白,再多纏繞與混亂,解開來,都是條筆直的公路,只是移動的人把它走得糾結又漫長,不過如此而已。」

▍chapter 04 Coastline 海岸線

「無止盡的流浪常常使我迷惘,卻又總在某些片刻忽然明瞭,也許出發,從不在於朝多豐盛的未來抵達,而是為了把握當下,學會珍藏過往。」

最新生活新聞

延伸閱讀