臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-17 | PChome書店

孟買春秋:史密斯夫婦樂活印度

孟買春秋:史密斯夫婦樂活印度
孟買春秋:史密斯夫婦樂活印度
作者:喬伊斯、菲爾 出版社:玉山社 出版日期:2022-06-17 00:00:00

來自台灣的喬伊斯和來自英國的菲爾,以國際記者的敏銳觸角與人文關懷,攜手寫下史密斯夫婦在印度四年的喜怒哀樂 。

印度的亙古與創新、混亂與多彩、變易與不易……

全都在生活中體驗,交織成一段永難忘懷的孟買春秋。

外派記者怎能錯過印度?

不可思議、充滿挑戰的印度!

印度的色彩味道還有混亂,

無時無刻不挑戰你的感官情緒,讓你隨之起伏。

喬伊斯:

將近十年後這本一直在我心中珍貴角落的書,得以修訂增文再版,當年的喜怒哀樂雖不再讓我激動不已,繞樑三日卻不足以形容今日重返舊作的萬般滋味。

校對時我時而忘情微笑時而熱淚盈眶,彷彿還在那個喧囂混亂五味雜陳的城市裡,可以聽見看見尼爾生、愛爾卡、亞莎、伊格保王子、吉米大爺、門房岡古……

菲爾:

令人屏息的不僅僅是這個文化古國的大和多元,還有難以想像的貧窮和流浪街頭的小乞丐,而就在你為他們感到萬分悲傷的時候,一無所有的春秋百姓所展現出無比的韌性以及單純直接的快樂,又讓你會心一笑。……

我曾告訴喬伊斯,在印度的日子就像上學,當時再怎麼恨得牙癢癢的一切,事過境遷,留下的只有美好的部分,即使不美也不恨了,就像這本書裡我們一起經歷過的故事一樣,一輩子忘不了。

最新生活新聞

延伸閱讀