臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-22 | PChome書店

立志把生活過成喜歡的樣子(隨書附雪兒旅人風景賽璐璐書籤4張)

立志把生活過成喜歡的樣子(隨書附雪兒旅人風景賽璐璐書籤4張)
立志把生活過成喜歡的樣子(隨書附雪兒旅人風景賽璐璐書籤4張)
作者:謝雪文(雪兒cher) 出版社:時報文化 出版日期:2022-06-21 00:00:00

什麼樣的日子,才是自己喜歡的模樣?

勇氣會被傳染,喜歡也是!

很多喜歡,是錢買不到的,很多煩惱,是隨欲望增長的,

很多目標,是勇氣決定的,大半日子,你要跟自己過的。

此後,我選擇好了,成為待人溫暖卻不失優雅霸氣的人。

想做什麼,盡全力去做,想廢著不做,就窩在一方天地。

不待見不想見的人,即便最終活成一個人,也要瀟灑自得。

理想生活,不再成為誰眼中的誰,自己人生,快樂悲傷,請負起全責。

雪兒說

「你都不會害怕一輩子嫁不出去,沒有另一半?」

「當個驕傲的單身狗,好過硬湊做堆的前世冤家!」

「如何排除生活中不重要的人。」

「衣服定期丟,好友名單也定期刪,時間不會停,往前才有好風景。」

「六十歲後的願望還是去旅行嗎?」

「活成沒有願望,或許才是真正的知足常樂。」

「你認為理想的中年後生活是什麼模樣?」

「心跳有用力活著的感受。」

「年老之後獨活,難道你不會害怕寂寞嗎?」

「獨自死去不可怕,可怕的是人連獨立老去的能力都沒有。」

一起,立志,成為自己喜歡的那個人吧!

隨書附:雪兒旅人風景賽璐璐書籤四張(7x 13 )

當我微笑地站在世界的角落,另外一個角落的人也一定能感受的到。當我繼續往喜歡的路途邁進,自然就會散發強大的光芒,需要的人,你知道,這是一個符號、一個箭頭、一種信仰,你跟隨的人不是我,而是你的心,而我只是比你早走半哩路,在前方的我會跟你揮揮手,點頭,繼續走,彷彿說,沒什麼好怕!無須擔心,全世界都往右走,左邊的方向還有我。

這是一本簡單的生活散文,寫單身女子四十歲後的人生嚮往,認真執行斷捨離,不被過去所綑綁,不對未來產生憂慮。

人際關係中學會課題分離,分清楚別人的事和我的事,區分什麼是你的課題,什麼是我的課題,當不被他人情緒所綑綁,離自由之路就會近一點。

相信人生是一場漫長的旅程,跌跌撞撞都是正常,過去感情失敗,求職不順,整日想死,半死不活,時間終會掩蓋一切。如今,想耗盡所有的時光,專注眼前逐漸年華老去的自己,不責罵、不糾結、不對號入座,只走自己想走的路。

「相信自己是先決條件,解決問題才是其次。」非常期待這本書能溫暖在人生方向迷失的人兒。――雪兒Cher

最新生活新聞

延伸閱讀