臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-11-22 | PChome書店

零與無限大

零與無限大零與無限大
作者:許文龍 口述 出版社:早安財經文化有限公司 出版日期:2022-10-05 00:00:00

*本書為帶有 DRM(數位版權管理)之流動版面 EPUB,僅適用在手機、平板、電腦 Readmoo App(前往下載)、mooInk 電子閱讀器,或以瀏覽器閱讀。
*訂單確認交易成功後,請稍候 5 分鐘待系統派送兌換碼後前往 PChome 會員中心 > 查訂單 > 看明細 > 內容,取得「兌換碼」,再前往「Readmoo讀墨電子書」專屬頁面進行兌換:https://readmoo.com/redeem
*根據台灣現行法規,數位內容( 如電子書、音樂、影片、遊戲、App )形式之商品,不受「網購服務需提供七日鑑賞期」的限制。
敢歸零,你的人生才會無限大!

奇美實業創辦人許文龍唯一口述回憶錄,給下一代的經營與人生哲學

人就是這樣──擁有好學歷、好環境,得失心就會比較重,很難接受失敗與挫折。尤其經營事業,最致命的錯誤往往正是因為害怕失去一切,而不敢將最壞的情況想清楚。

許文龍是一位與眾不同的成功企業家。他創辦的奇美實業,是全球規模最大塑膠供應商之一。他擅長技術研發,更懂得開創商業模式。

然而,儘管公司規模很大,他卻一點也不忙碌。他帶領千名員工,卻很少看他開會,更幾乎不看公文。身為老闆,他從不要員工加班,他說人生以追求幸福快樂為目的,工作只是手段,大家應該早點下班陪伴親人。

為什麼他如此豁達? 他在這本回憶錄中說: 因為他不怕歸零。他說人生沒得選,有好的一面,也一定有壞的一面。無論工作與生活,都會面對各種挫折。遇到了,不要怕丟臉。「跌倒了別急著站起來,看看周圍有什麼寶物可撿。」

對他而言,「零」也意味著圓滿。他認為,圓滿的人生要有三百六十度,工作只是其中九十度,剩下的二百七十度,要用你的興趣、家人與社會責任來填滿。他鼓勵年輕人擺脫世俗拘束,跳出別人的生命軌道,找尋專屬自己的幸福。

這本書,是許文龍畢生唯一回憶錄,也是一部人生與管理哲學精華。首版上市以來,備受肯定。由於首版問世時新奇美博物館尚未落成,因此這部全新修訂版中,加入了他對於新博物館的理念與期待,並著重於經營觀念與人生價值觀的傳遞。明白「零與無限大」的道理,他說:「一生會過得非常輕鬆。」

作者簡介

許文龍

雙魚座,奇美集團創辦人。1928年生於台南運河邊貧民窟,從小半工半讀,31歲創辦奇美實業,成為台灣壓克力之父,63歲把ABS做到世界第一,70歲成立奇美電子,成為全球面板第四大廠。事業有成便將盈餘用來興建醫院與博物館,照顧故鄉人民的身體與心靈健康。自己物質欲望極低,平日釣魚、讀書、拉琴作畫自娛,是台灣備受敬重的幸福企業家。

林佳龍

一九六四年生於臺北市萬華區,美國耶魯大學政治學博士。曾任交通部部長、臺中市市長、立法委員、民進黨秘書長、總統府副秘書長、國安會諮詢委員、新聞局長、行政院發言人、國大代表、臺灣智庫董事長等。

最新生活新聞

延伸閱讀