臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-11-25 | PChome書店

小周師讓料理變好吃的神奇秘技:破除料理障礙讓美味升級

小周師讓料理變好吃的神奇秘技:破除料理障礙讓美味升級小周師讓料理變好吃的神奇秘技:破除料理障礙讓美味升級
作者:小周師(周維民) 出版社:和平國際 出版日期:2023-11-01 00:00:00

全 台第 一本敢說要讓校園午餐變好吃的專書!
*使用台灣好食材,葷素搭配營養又美味
台灣擁有鮮甜的蔬果、口感鮮嫩的肉品、加上四面環海的地域,所以每個時節的各式鮮美海鮮更是豐富。雖樣樣看似平凡常見的食材,但只要運用這些台灣食材的特色,且以葷素相互搭配後,再加上小周師豐富又活潑的料理創意,讓校園午餐保留了最大程度的美味與營養。

*打開團膳的神秘面紗
從團膳食材的進貨、特性,到極少見的大型烹煮器具,打開團膳的神秘面紗。

*升級色香味,讓校園午餐愈吃愈快樂
過去的校園午餐,雖免去了家長每日為孩子準備午餐的煩惱,但卻也因為菜色變涼、變色,而讓孩子們失去了好好吃完午餐的興致。因此透過小周師新穎活潑的創意及廚藝,讓午餐變的更色香味俱全外,還留住了食材的營養美味。也讓孩子們更能體會到在校園裡與同學們一起開心吃午餐的快樂。

*改善團膳烹煮流程、克服障礙,讓平凡食材更美味
校園午餐具有食材用量大、烹煮需快速、採購成本有限等的障礙問題。鑑於此,當小周師加入後,基於對孩子們的疼愛之心、活潑有趣的菜餚設計創意、對食材的細心了解及精湛廚藝,於是開始著手改善團膳烹煮流程,提升烹煮速度外,同時也保留了菜餚的營養美味。

然而將看似平凡的食材,運用其特性,再搭配小周師創意設計,熱炒酥炸、增香提味,讓團膳美味更升級,即使是平凡常見的食材,也能依其特性,再按烹調方式,讓團膳不再出現變色、甚至是黏糊的情況。若是再搭以常使用的增香食材、提升香味的醬料,則會讓團膳的美味更加升級,這樣的美味創意,怎容錯過!

不止讓孩子們吃得到食材的營養跟美味外,有趣的名稱更賦予了校園午餐另一個新生命。

最新生活新聞

延伸閱讀