臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2023-11-25 | PChome書店

快樂之書:一日一新知.開啟一年的美好

快樂之書:一日一新知.開啟一年的美好快樂之書:一日一新知.開啟一年的美好
作者:喬安妮.魯埃洛斯.迪亞茲 出版社:銀河文化 出版日期:2023-11-14 00:00:00

這是一本
為你帶來快樂的書;
讓你與他人分享幸福的書;
讓你珍惜每一天的書;
為你拓展眼界與世界觀的書。

村上春樹說過:「儀式是一件很重要的事。它讓我們對在意的事情心懷敬畏,讓我們對生活更加銘記和珍惜。」

在平凡的日子中找尋樂趣,盡情享受生活
每天都找到一件值得慶祝的小事
為自己建立幸福的儀式感,尋找日常小幸運。
認識世界各地不同的節日、觀察周遭環境,
與家人朋友分享生活大小事和學習各種新知識,
\大小朋友都應該有的一本書!打開《快樂之書》,天天都有好心情!/

溫馨、輕鬆又可愛的文字,搭配Instagram人氣插畫家Annelies Draws的精美手繪風插畫,為每天平凡的生活,找到值得開心、慶祝的儀式感,讓我們更關心生活周遭,對人、事、物表達感激之情。

本書特色

★每天學習一個新知識,一年366天,打破知識盲區
每天騰出幾分鐘,看看今天介紹的內容是,將這本書當成是「快樂知識大百科」,隨著書中的內容,認識各種不同的新知、關注生活大小事以及嘗試各種不同的運動。

★介紹國際各種節日,拓展世界觀,累積更多知識
本書介紹超過30個國際節日,拓展讀者的世界觀,有些國際節日和我們不一樣!
世界原住民國際日、聖派翠克節、國際身心障礙者日、世界大象日、國際女性科學日等,關心不同國家、不同種族的各種節日,讓我們能夠更「著眼世界之上」。

★好奇心是快樂的泉源,包羅萬象的主題,開啟幸福的開關
當東西壞掉時,可以用哪些東西把他們修理好呢?
找到你和家人的誕生石,你知道每個月分都有專屬的誕生石嗎?
樹葉掉在路上,你有仔細看過他們嗎?將樹葉拓印你會發現那些你沒有注意到的小地方。

★每天閱讀一篇,不只擁有好心情,也能獲得正能量
設計專屬自己的貼紙,畫出自己喜歡的圖案,著色後剪下來,就可以擁有專屬貼紙。
為不同的季節裝飾,更注重生活的儀式感,每天都幸福滿滿。
創造魔法生物,運用我們的想像力,讓生活更多彩多姿!

▲適讀年齡:3~6歲可親子共讀;7歲以上可自己閱讀。

亞馬遜讀者★★★★★好評

「我們非常喜歡這本書。它讓日子變得有意義,甚至將學習帶進家裡!我們非常喜歡書中關於世界各地文化的慶祝活動。這是一本適合任何年齡閱讀的書籍,可以選擇當天的慶祝活動。我們已經把這本書分享給身邊很多朋友了!」

「我每天都和我8歲的孩子一起讀一頁。她好奇心強,想像力非常豐富。我非常喜歡在閱讀完後,看到她的思考過程。這是一個有趣而歡樂的儀式。有時候,我們會跳到生日或假期等重要的日子先看一看,目的只是想知道那天發生了什麼事。」

最新生活新聞

延伸閱讀